A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 愛媛県内の企業からの協業案件をご紹介します!共創テーマ説明会 ~地域を超えたマッチングへ~

大阪商工会議所 スタートアップ販路拡大支援プログラム「COLUMBUS」
大阪商工会議所では、関西のスタートアップの地域を超えた事業展開・協業先獲得に向けた支援事業、スタートアップ販路拡大支援プログラム「COLUMBUS」を主宰しています。

本事業の一環で、愛媛県が実施する『愛媛スタートアップ共創促進事業』と連携したプログラムを実施いたします。
『愛媛スタートアップ共創促進事業』は、複数の愛媛県内企業から、スタートアップとの協業による解決を希望する事業課題を提示いただき、関西をはじめ全国のスタートアップからの解決提案を募集するものです。

今回の説明会では、『愛媛スタートアップ共創促進事業』の概要や愛媛県内の企業から提示された事業課題(スタートアップとの共創を希望するテーマ)をご紹介いたしますので、愛媛県内の企業との連携を希望されるスタ―トアップやその支援機関の皆様はぜひご参加ください!

2023年7月13日(木)

オンライン(Zoom)

全対象向け (※愛媛県内企業との協業を希望するスタートアップ等)

大阪商工会議所、愛媛県

京都商工会議所、神戸商工会議所

無 料

地域を超えたマッチングの創出へ

大阪商工会議所スタートアップ販路拡大支援プログラム「COLUMBUS」
大阪商工会議所では、関西のスタートアップ等の地域を超えた事業展開・協業先獲得を支援するため、スタートアップ販路拡大支援プログラム「COLUMBUS」を主宰しております。
本プログラムでは、札幌・仙台・東京・名古屋・広島・愛媛・福岡等の地域の商工会議所・自治体・支援機関等と連携し、現地の中堅・中小企業と関西のスタートアップとのマッチング取り組んでいます。地域を超えた事業展開にご関心のあるスタートアップの皆様はぜひご連絡ください。

愛媛県内企業とのマッチングへ

愛媛県が実施する『愛媛スタートアップ共創促進事業』に参画しませんか?
愛媛県内企業が以下に挙げた事業課題(スタートアップとの共創を希望するテーマ)を提示します

【共創テーマ(一例)】
○20~40代に「刺さる」新たなメディアの創造<株式会社愛媛新聞社>
○愛媛の魅力が伝わるビジネスを展開したい!<南海放送株式会社>
○環境への取り組みをより一層発展させたい(水事業、住宅事業、再生可能エネルギー事業)<株式会社ダイキアクシス>
○シルク×フードテックで新たな需要の開拓、出口戦略の強化<ユナイテッドシルク株式会社>
他共創テーマ多数!

《共創テーマの詳細はコチラをご確認ください!》

『愛媛スタートアップ共創促進事業』の流れ(詳細なスケジュールや手順は説明会にてご説明いたします)
① 愛媛県内企業の共創テーマへのエントリー/提案

② 書類審査

③ 個別面談、連携へ

当日プログラム

1.イントロダクション

2.事業・共創テーマ説明

株式会社日本総合研究所 リサーチ・コンサルティング部門 マネジャー 井村 圭 氏
  愛媛県内の事業課題提示企業ご担当者

3.地域の枠を超えたスタートアップと事業会社の共創事例

Creww株式会社 Open Innovation Dept. Senior Account Executive 田中 健策 氏

4.クロージング

以下WEBフォームより、必要事項をご入力の上お申し込みください。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。