A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 都心型オープンイノベーション拠点「Xport」ビジネスミートアップ エントリー説明会

暮らしの新たな当たり前を創り出す技術・サービスを大募集!/第27回会員情報交換会
  • 説明会・面談会
  • その他
大阪商工会議所と大阪工業大学が運営する都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では、ビジネスや社会課題の解決に向けたテーマを提示してその解決提案を募り、企業とのマッチングを通じて新事業・サービスを創出するプログラム「ビジネスミートアップ」を実施しています。

今回のビジネスミートアップでは、『暮らしの新たな当たり前を創り出す技術・サービス』というテーマのもと、2025年に大阪・関西万博を迎える大阪、さらにはその後の社会とも親和性のある、新しいテクノロジーや価値観を盛り込んだ技術・サービスの提案を受け付けています!
―ビジネスミートアップの詳細はコチラ

このたび、Xport「第27回会員情報交換会」として、本ビジネスミートアップについての説明会を開催いたします。事業の概要・エントリー方法のご紹介の他、テーマの背景等についてご紹介いたします。ご関心の方はぜひご参加ください!

◆◇◆大阪・関西万博へ◆◇◆
本ビジネスミートアップでは、マッチングピッチ等を経て、提案技術・サービスの実証・社会実装を希望する事業会社とのマッチングを行うほか、リボーンチャレンジ関連事業として実施し、大阪・関西万博大阪ヘルスケアパビリオン 展示出展ゾーンに出展を希望する出展候補者も選出いたします。
―リボーンチャレンジ「大阪商工会議所Series A;セレクション」の詳細はコチラ

2023年7月18日(火)

オンライン(Zoom)

都心型オープンイノベーション「Xport」(構成団体:大阪商工会議所・大阪工業大学)

ビジネスミートアップ

(1)イントロダクション

(2)ビジネスミートアップ 説明

(3)質疑応答

以下お申し込みフォームよりお申し込みください
※お申し込みをいただいた方に、開催前日を目途に参加URLをお送りいたします。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。