A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 大学発スタートアップ事業展開支援プログラム「U-START UP KANSAI」 エントリー説明会

関西で事業展開を目指す大学発スタートアップを大募集!
  • 説明会・面談会
  • その他
大阪商工会議所では、関西イノベーションイニシアティブと共催で、新たな大学発スタートアップを創出するとともに、産学連携による事業拡大、国内のみならず海外市場への展開を促進する「大学発スタートアップ 事業展開支援プログラム U-START UP KANSAI」を主宰しています。

このたび、本プログラムに関心のある大学発スタートアップや支援機関の皆様を対象にエントリーに向けた事前説明会 を開催いたします。

本プログラムの概要はもちろん、エントリー者を対象にしたフォローアップの概要や、副賞の詳細等をご紹介いたしますので、ご関心の皆様はぜひご参加ください!
「エントリーを考えているけれど、説明会には都合がつかない…」
そのような方には、大阪商工会議所事務局より、直接ご説明させていただくことも可能ですので、お気軽にお申し付けください!
※本プログラムへのエントリーに際し、今回のエントリー説明会への参加は必須ではありません。

「大学発スタートアップ 事業展開支援プログラム U-START UP KANSAI」の詳細はこちら

2023年7月4日(火)

Zoom(お申し込みをいただいた方に、開催前日を目途に視聴リンクをお送りいたします)

全対象向け (※大学発スタートアップ/支援機関 等)

大阪商工会議所、関西イノベーションイニシアティブ

U-START UP KANSAI

― 新たなイノベーションの創出には「大学発シーズ」が必須の時代 ―
産業界が一丸となって、大学発スタートアップの事業展開を支援するプログラム

本プログラムでは、大阪・関西の事業会社や支援機関とのビジネスマッチングを通じて、
大学発スタートアップの事業成長や販路拡大を支援いたします。

また、オープンピッチ(最終審査会)においては、さらなる事業展開につながる
支援メニューを副賞としてご用意しております!(以下一例)
○海外でのさらなる活躍が期待されるスタートアップには、
 「グローバル・イノベーターズ賞」として米国で開催される世界最大級の展示会である
 「CES2024」
への出展権を贈呈いたします。

○大阪・関西万博を活用した事業成長が期待されるスタートアップを、
 「EXPO賞」として2025年大阪・関西万博 大阪ヘルスケアパビリオン内の
 「展示・出展ゾーン」における出展候補者
といたします。

当日プログラム

1.イントロダクション

2.大学発スタートアップ事業展開支援プログラム「U-START UP」概要説明

大阪商工会議所 / 関西イノベーションイニシアティブ

3.質疑応答

以下お申し込みフォームよりお申し込みください。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。