A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú <シリコンバレー流☆創発コミュニティ>定例会/”エシカル”は企業においてどのようにとらえられている?

新進気鋭のスタートアップとの意見交換会/スタートアップとの協業の第一歩!
  • 交流会
  • その他
都心型オープンイノベーション拠点Xportは、大阪における新たなイノベーションの創出に向け、スタートアップと大企業/中堅・中小企業が相互理解に向けたコミュニケーションをとれる場として「シリコンバレー流☆創発コミュニティ」 を開催しています。

今回の定例会では、Z世代の価値観を生かした企業の”エシカルブランディング”に取り組む株式会社Lentree(ラントレ) 代表取締役の塗野 直透氏にお越しいただき、 企業におけるエシカルブランディングの価値について、ご参加者の皆様を交えながらディスカッションを行います!

◆スタートアップとの協業を希望する事業会社の皆さま
◆自社の”エシカルブランディング”に関心のある皆さま
にぜひご参加いただきたく思っています!

皆様のご参加をお待ちしております。

2023年6月21日(水)

【会場参加】都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
【オンライン参加】Zoom

全対象向け (※特に、新規事業開発に取り組まれている方(新規事業開発担当者、スタートアップ、学生等))

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

大阪商工会議所、大阪工業大学

オーガナイザー(コミュニティマネージャー)

Xportメンター(ヤマトホールディングス株式会社 ヤマト運輸株式会社 執行役員)
足立 崇彰 氏
ヤマトホールディングス株式会社/ヤマト運輸株式会社にて、Kuroneko Innovation Fund(CVC) / 新規事業開発 / 新規技術開発 / スタートアップM&Aを一貫して担当。
2004〜2020年までパナソニック株式会社、2014〜2018年にシリコンバレーにてCVCと新規事業開発に従事。
バックグラウンドは技術者で、通信、半導体の研究開発、事業に従事。1998年〜2004年は、NTTエレクトロニクス株式会社で半導体のエンジニア。

ゲストスタートアップ

株式会社Lentree(ラントレ) 代表取締役
塗野 直透 氏
SDGs/エシカル/サステナブルは1995年~2010年生まれのいわゆるZ世代がもっとも関心が高いため、その世代ならではの意見・視点を取り入れた企業ブランディング(ワークショップ・商品開発・映像制作・SNS運用など)=エシカルブランディングを提供しています。

コミュニティコンセプト

Xport会員募集中

~参画企業大募集中~
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では”オープンイノベーション”をテーマに様々なプログラムを実施しています!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」は大阪商工会議所と大阪工業大学が設立した団体です。
多様な交流機会を通じた新事業・新ビジネスの創出や、産学連携PBL教育を通じた企業の課題解決に取り組んでいます。
皆さまのご参画をお待ちしております!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」詳細はこちら

1.イントロダクション

Xportメンター 足立 崇彰 氏(コミュニティマネージャー)/ 都心型オープンイノベーション拠点「Xport」事務局

2.事業紹介

株式会社Lentree(ラントレ) 代表取締役 塗野 直透 氏

3.ディスカッション・意見交換

以下お申し込みフォームから必要事項をご入力ください。

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体で共有し、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、登壇者および参加者に参加者名簿として提供いたします。また、大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報について、大商からご案内(Eメールによる案内を含む)する場合にも利用させていただきます。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ