A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú チュニジア・ビジネス投資セミナー~アフリカ・ヨーロッパ・中東市場への玄関口としての魅力とは~

• 交流会
 チュニジアは、安定した投資環境や整備されたインフラ、豊富な人材などを有する北アフリカの成長市場として知られ、また、100カ国以上と貿易協定を結んでいることから、アフリカ・ヨーロッパ・中東市場への玄関口として注目を集めています。また、昨年8月にアフリカ開発会議(TICAD8)のホスト国として会議を成功に導き、存在感を高めています。
 このたび、チュニジア外国投資振興庁(FIPA)のジャレル・テビブ 長官の来阪に合わせ、チュニジアのビジネス環境や投資機会に関する最新情報を提供するチュニジア・ビジネス投資セミナーを開催します。現在、チュニジアに日本企業が22社が進出しており、日本からの投資を積極的に誘致しています。
 セミナーでは、 テビブ長官より投資インセンティブや注目セクターなどについてご紹介いただくほか、パネルディスカッションでは、チュニジアに進出している日本企業も交えて意見交換を行います。また、セミナー後にテビブ長官をはじめ他の講演者らとの交流会を開催しますので、ぜひこの貴重な機会をお見逃すことなく、ご参加くださいますようご案内申し上げます。

2023年7月6日(木)

14:00~16:00 セミナー
16:00~17:00 交流会

大阪商工会議所 6階 白鳳の間
(大阪市中央区本町橋2-8)

駐日チュニジア共和国大使館

チュニジア外国投資振興庁(FIPA)

日本貿易振興機構(ジェトロ)
中東協力センター

無料 (※事前申込要)

14:00 開会挨拶
   UNIDO 東京事務所 次⻑ フェルダ・ゲレゲン 氏
14:05 歓迎挨拶
   駐日チュニジア共和国大使館 特命全権大使 モハメッド・エルーミ大使
   在チュニジア日本国大使館 特命全権大使 大菅 岳史 大使
14:15 基調講演:日本企業のためのチュニジア・ビジネス投資機会
   チュニジア外国投資振興庁(FIPA)⻑官 ジャレル・テビブ 氏
14:40 プレゼンテーション:チュニジアにおけるビジネス経験
   住友電気工業株式会社 常務執行役員、自動車事業本部副本部⻑ 緒方 佳幸 氏
14:55 プレゼンテーション:チュニジアにおけるビジネス経験
   サラヤ株式会社 海外事業本部 アフリカ開発部 サフワン・ダメス氏
15:10 パネルディスカッション・質疑応答
   パネリスト:エルーミ大使、テビブ氏、緒方氏、ダメス氏
15:55 閉会挨拶
16:00 交流会・名刺交換
言語:日本語・英語(同時通訳)

国際連合工業開発機関(UNIDO) 東京投資・技術移転促進事務所のホームページよりお申込み下さい。
※申込み締切:先着順のため定員になり次第申込みの受付を終了します。
※東京会場(7月4日)とお間違えないようご注意ください。

お申込みの際にご入力頂いた情報は、本事業の事務連絡等のほか、主催者・共催者からの各種連絡や情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。
これらについては入力者に関係なく申込者ご本人が同意されたものとして取り扱わせて頂きますので予めご了承下さい。

国際連合工業開発機関(UNIDO)東京投資・技術移転促進事務所のプライバシーポリシー

大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ