A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【満員御礼】 アフターコロナは展示会で儲ける!確実に成果を出す!展示会営業®3つの鉄則

~中小企業・小規模事業者の営業を展示会で強くする~
  • 会員限定で無料のイベント
【このセミナーは、好評につき定員に達しました】
新型コロナが沈静化し、各地で展示会が活況を呈しています。商工会議所主催の大阪勧業展をはじめ、展示会は新規顧客獲得に大変有効な手段ですが、ただ漫然と出展するだけでは効果は限られます。事前準備、ブース表現、当日の動き方、事後フォローなどの手法には、成果を出すための鉄則が存在します。「展示会営業®」を商標登録する清永氏が、実践的なノウハウをご提供します。

2023年8月1日(火)

午後2時~同4時

大阪商工会議所ビル 6階 白鳳の間
〒540-0029大阪市中央区本町橋2-8
最寄駅:OsakaMetro「堺筋本町」又は「谷町四丁目」徒歩

経営者(社長・役員) (※企画・営業の方も対象です)

大阪商工会議所中央支部

会員:無料、非会員:5,000円

展示会営業®コンサルタント 中小企業診断士 (株)展示会営業マーケティング
清永 健一氏
(株)展示会営業マーケティング代表取締役。展示会営業Ⓡコンサルタント、中小企業診断士。奈良生まれ、東京在住。神戸大学経営学部卒業後、リクルート映像、メガバンク系およびIT系コンサルティング会社など複数の企業で手腕を発揮し、2015年に独立、(株)展示会営業マーケティングを創業する。「展示会やオンライン展示会を活用した売上アップの技術を伝える日本唯一の展示会営業Ⓡコンサルタント」として活躍中。

中小企業への売上サポート実績は1300社以上。また、先生業の顧客獲得で1500件の実績を有する志師塾の統括講師も務めている。
メディアでは、展示会の第一人者として、民放テレビ番組、NHKラジオ、ビジネス誌などに出演、いま話題のアナリストとして業界活性化に尽力している。行政、公益法人、金融機関、各地の商工会議所ほか、講演実績多数。
著書に『飛び込みなしで「新規顧客」がドンドン押し寄せる「展示会営業Ⓡ」術』、『展示会のプロが発見! 儲かっている会社は1年に1回しか営業しない! 』(共にごま書房新社)ほか、累計7作。

著書

展示会のプロが発見! 儲かっている会社は1年に「1回」しか営業しない!

開催内容

1.アフターコロナの展示会で確実に成果を上げる、目からウロコの方法
2.明日から使える!業績アップシナリオを展示会営業に組み込む
3.展示会ブースで超重要な、3秒で相手の心を射止める技術とは?
4.展示会で獲得した名刺を一件も無駄にしない発想法とは?
5.物価高の時代に、しっかり利益を出す鉄則
6.展示会出展を、会社を強くするきっかけにする

50社(1社2名まで) ※定員になり次第、締め切ります。

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。
◆新型コロナウイルス感染症の影響等により、延期または中止する可能性がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

◆中央支部宛てFAXまたは下記お申し込みフォームより、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

【定員に達しましたので、お申込受付終了いたしました】
ú受付終了

※ご記入いただいた情報は大阪商工会議所(データ管理責任者)が、本事業の事務業務および各種連絡・情報提供(Eメールの案内を含む)のために利用するのをはじめ、大阪府・講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ