A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú 第7回 化学・エネルギー部会【講演:三菱ケミカルグループのグリーントランスフォーメーション】

• 部会
今般、化学・エネルギー部会を開催し、三菱ケミカル株式会社 グリーントランスフォーメーション推進本部 企画部 部長の坂田 智也氏から「三菱ケミカルグループのグリーントランスフォーメーション」と題してご講演いただきます。

化学・エネルギー業界では、2050年カーボンニュートラル実現に向け、エネルギーの有効活用に注目が集まっています。そこで本講演では、太陽光を使用してCO2をプラスチックなどの原料として活用するプロジェクトを推進する同社より、同プロジェクトをはじめとする同社のグリーントランスフォーメーションの動向や、環境対策で利益を生み出す経営戦略などについてお話いただきます。

部会員の皆様においては、ぜひご参加賜りますようご案内申し上げます。

2023年6月28日(水)

大阪商工会議所 4階 402号会議室

全対象向け (※大阪商工会議所 会員限定)

<議題>
「副部会長の選任について」

<講演>
「三菱ケミカルグループのグリーントランスフォーメーション」

三菱ケミカル株式会社 グリーントランスフォーメーション推進本部 企画部 部長 坂田 智也 氏

備考

同日の14:20~14:35に2号議員選任のための化学・エネルギー部会を開催いたします。
2号議員選任のための化学・エネルギー部会には、2023年3月末時点での部会員のみ参加可能です。
参加対象者には、別途ご案内しておりますのでご留意ください。

第7回化学・エネルギー部会のみご参加の場合は、2号議員選任のための化学・エネルギー部会終了後に会場にご案内いたします。
あらかじめご了承ください。

【大阪商工会議所 議員選挙・選任についてはこちら

80名(先着順)

定員に達したため申込受付を終了いたしました。

ú受付終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)で利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。