A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú 「金融機関カフェ~みずほ銀行編~」

「金融機関カフェ~みずほ銀行編~」

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」ビジネスアワー
  • 交流会
  • 説明会・面談会
  • 相談会
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では、スタートアップ/ベンチャー企業の事業成長・資金調達支援の一環で、日本政策金融公庫と連携し、関西でスタートアップ支援に取り組まれている金融機関を招き、スタートアップ/ベンチャー企業への融資の動向や、活用可能な助成金・支援施策をご紹介いただく相談・交流会「金融機関カフェ」を開催いたします。

第2回目は『みずほ銀行』の担当者をお招きし、スタートアップ/ベンチャー企業支援の取り組み等についてご紹介いただき、ご参加の皆様とディスカッションを行います!

なお、今回はXportの会員でない皆様もご参加いただけますので、ご関係先等のご関心の皆様にもお声がけいただき、ぜひご参加ください。

皆さまのご参加をお待ちしております!

前回の開催の様子はコチラ!(Xport Facebookページにリンクします)

2023年6月15日(木)

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

全対象向け (※金融機関との連携を希望する事業会社(主にスタートアップ/ベンチャー企業等))

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

Xport 会員募集中!

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では”オープンイノベーション”をテーマに様々なプログラムを実施しています!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」は大阪商工会議所と大阪工業大学が設立した団体です。多様な交流機会を通じた新事業・新ビジネスの創出や、産学連携PBL教育を通じた企業の課題解決に取り組んでいます。皆さまのご参画をお待ちしております!

【都心型オープンイノベーション拠点「Xport」の詳細はこちら!】

1.イントロダクション

2.みずほ銀行の活動紹介/ディスカッション

【コーディネーター】日本政策金融公庫/都心型オープンイノベーション拠点「Xport」スタッフ

3.名刺交換会

以下お申し込みフォームよりお申し込みください。
※申し込み締め切り:6月14日(水)正午

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、主催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。講師等に参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。