A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ザ・グローバル・バイヤーズ with 三久食品(国内商社)

ザ・グローバル・バイヤーズ with 三久食品(国内商社)

日本語で商談OK!タイ向け食品輸出をはじめてみませんか?
  • 会員優待(会員割引)のイベント
  • 商談会・展示会
人口増加や経済成長に伴い、東南アジア(アセアン)における食品市場規模は年々拡大しています。特にタイは日本食の人気が高いことで知られ、日本食レストランが直近1年間で20%以上と急激に増えたことで、今では同国内に5,000店舗以上を数えるなど、これからの食品輸出の有望国として一段と注目が集まっています。そこで、皆様の販路開拓支援をサポートすべく、タイ向け食品輸出の実績が豊富な国内バイヤーとの商談会をこのたび開催いたしますので、奮ってご参加ください!

【本商談会の特長】
  ✔日本語での面談となるため、国内取引の感覚で安心してご参加いただけます!
  ✔対面開催を活かして、商品サンプルや販促物等を通じたアピールが可能です!
  ✔タイ現地に販路を持つ商社なので商談成立後は国内倉庫に納品するだけでOK!

2023年7月27日(木)

10:00~13:00/14:00~17:00
※時間予約制による商談会(1社25分・定員12社)

大阪商工会議所(大阪市中央区本町橋2-8)
※会議室名は商談日時確定後にお知らせします

大阪商工会議所会 員:1社5,000円(税込)
大阪商工会議所非会員:1社10,000円(税込)
※選考により商談に至らなかった場合は参加費は発生しません

バイヤー情報

株式会社三久食品
【業務用食品の卸売業者】https://www.e-sankyu.co.jp/
商談対象商材:賞味期限が1年以上あるデザート・ケーキ・和菓子類・赤酢・帆立貝柱・鯖みりん干し

申込み後の流れ・留意事項

・いただきました提案内容を元に、バイヤーが商談可否を決定します。
・バイヤーが商談を希望される場合は、商談時間を事務局からお知らせいたします。
・バイヤーが商談を希望されない場合にも、7月13日(木)までに事務局からご連絡いたします。
 なお、申込数が想定よりも多い場合、ご連絡のタイミングが上記よりも遅れる場合がございます。
 その際には事前にご連絡をさせていただきます。
・参加費は商談開催後に送付いたします。なお、選考結果通知後の貴社ご都合によるキャンセルはできません。
 ご欠席の場合でも、参加費全額をご請求させていただきますのでご了承ください。
・本事業を契機に発生した取引などに関するトラブル・損害、健康被害などについて、主催団体は一切の責任を負いません。

下記、お申込みフォームにご入力の上、お申込みください。
申込締切:6月30日(金)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪商工会議所ならびに「日本アセアンビジネス促進プラットフォーム」からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。参加バイヤーに参加者名簿として提供いたします。収集した情報については、法令に基づく開示請求があった場合、本人の同意があった場合、その他特別の理由のある場合を除き、第三者には提供いたしません。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。