A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【満員御礼・受付終了】 成果が出る経営計画・行動計画作成に向けた経営分析のポイント

~事例研究を通して基礎から学ぶ~
経営力向上支援事業
成果が出る経営計画・行動計画を作成するためには、自社の状況を知ることが不可欠です。しかし、状況把握ができておらず「思い込み」のまま計画を立てて上手くいかないというケースが多々あります。
本セミナーでは、PDCAサイクルのポイントとその前提になる経営分析について基本的なことをお伝えし、簡単な事例をもとに演習やグループディスカッションを通して、分析や情報の必要性を学んでいただきます。計画を絵に描いた餅にしないため、計画策定段階だけでなく、計画を実行した検証段階でも役立つものとなっています。今後、新しい展開を考えていきたい方、計画を作っても上手く行かないとお悩みの方も、是非ご参加ください。

2023年7月20日(木)

13:30 ~ 16:30

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

経営者(社長・役員) (※中小企業の経営者(大阪府下の事業者限定))

無 料

株式会社民安経営
代表取締役  冨松 誠 氏 (中小企業診断士)
 2012 年に中小企業診断士資格を取得し、2013年独立。これまで100社を超える中小企業に関与。多数の事業再生・事業承継の実行支援を実施。空理空論がとにかく嫌い。難しい対策ではなく、シンプルなデータ分析手法を用いて〝会社の実態〟や〝できるのにやっていない改善策〟を見える化して社長に気づきを与え、クリアしていくサポートをスタンスとしている。兵庫県事業承継・引継ぎ支援センター サブマネージャー。

1.PDCAサイクルのポイント
2.演習:分析と意思決定
3.分析をサポートする7大手法
4.振り返り

※事例をもとに演習やグループディスカッションを行います。

24名(先着順:1社 1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

○下記の申し込みフォームから必要事項を入力して、お申込みください。
開催1週間ほど前までに入力頂いたメールアドレスへ受講情報をお送りいたします。
対象は“大阪府下”の事業者限定となっています。お申し込みの際はご確認願います。
○下記のWeb申込みフォームに必要事項をご記入の上、7月14日(金)までに大阪商工会議所 北支部宛にお申し込みください。
○お申込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
ú受付終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ