A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 【満員御礼・受付終了】南海トラフ地震 どう備えるか(オンライン)

~待ったなし! 巨大地震に強い会社づくり~
 今後30年以内に南海トラフ地震が発生する確率は70~80%とされており、発生した際の被害は甚大で、市街地は津波で被災し、ライフラインは長期間に渡り寸断されます。このような巨大地震への備えは万全でしょうか? 従業員の安全確保や企業資産の保全、事業再開・復旧への対策は十分でしょうか?
 本セミナーでは、近い将来、必ず起きると言われる南海トラフ地震について、必要な備えの再確認、想定を超える被害へのリスク対応、早期復旧に向けての対策について解説します。

2023年6月27日(火)

オンライン開催(Zoom)
※アクセス情報は参加申込者に開催前日頃までにご連絡いたします。

全対象向け (※大阪府下の中小企業経営者・小規模事業者等)

東京海上日動火災保険株式会社

会員、非会員ともに無料

【第一部】
  講  師:株式会社保険コンシェルジュ
        代表取締役 井本 万尋 氏
  内  容:1.大阪北部地震、東日本大震災から学ぶもの
       2.津波被害、ライフライン寸断が及ぼす事業への影響
       3.南海トラフ地震への備え、発生した際の対応
【第二部】
  講  師:東京海上日動火災保険株式会社
        大阪北支店 副主任 小澤 絵理香
  内  容:1.南海トラフ地震で想定される大阪府の事業者のリスクシナリオ
       2.巨大地震発生に向けたBCPの策定と既存計画の見直し

*受講後、アンケートにご回答頂いた方には当日の資料(第一部・第二部)をダウンロード頂けます。

100名(1社2名まで)定員になり次第締め切ります。

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講演会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、開催前日頃までに、Zoomへのアクセス情報をご案内申し上げます。
ú受付終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ