A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú <受付終了>スーパーアキダイ式経営術~とにかく人が大事!~【第1回ビジネス講演会】

八百屋でバイトしていたヤンチャ高校生が日本一テレビに出るスーパーを創業
東京都内を中心に食品スーパーや青果店、飲食店などを展開するアキダイ。そのアキダイを率いるのが、年間300本以上のテレビ番組に出演する名物社長、㈱アキダイの秋葉弘道氏です。

秋葉社長は八百屋でのアルバイトをきっかけに23歳でスーパーアキダイを創業。過去4回の倒産危機に直面するが、「地元に愛されるお店」を目指し、わずか一代で従業員190名、年商39億円の超優良企業へ成長させました。当日は、幾多の困難を乗り越えた体験談、店づくりや接客、従業員とのコミュニケーションにおいて大切にしていること、アキダイの強さの秘密など種々お話を頂きます。

2023年7月11日(火)

大阪商工会議所7階 国際会議ホール
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪府内の中小企業事業者など)

無料(会員・非会員とも)

株式会社アキダイ 代表取締役
秋葉 弘道(あきば ひろみち)氏
(略歴)
1968年、東京都生まれ。埼玉県で幼少期を過ごす。高校1年生から八百屋でアルバイトをして青果商の才能が開花、「八百屋の天才少年」と呼ばれる。

高校卒業後、上場企業に就職するも1年余りで退職する。八百屋の独立開業を目指し修業を重ね、1992年、スーパーアキダイを東京都練馬区で創業する。

以降、4回の倒産危機を乗り越え、現在はスーパー4店舗、青果店2店舗、パン工房、飲食店を経営する。年間300本以上のテレビに出演するなど多方面で活躍している。

著書に「いつか小さくても自分の店を持つことが夢だった スーパーアキダイ式経営術」がある。

著書

事前のお申し込みが必要です。

お願い

〇大阪府の補助金を受けて実施するため、アンケートのご協力をお願いします。
〇原則、1社1名様でのご参加でお願いします。

〇講演の録音、撮影は禁止しております。
〇講演に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。著作権者の許可なく、コンテンツの複製(静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、翻訳等の二次的利用は著作権の侵害となる場合がありますので禁止します。

下記よりお申込みください。
受講票は開催約1週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛にお送りします。
ú受付終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)の本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)・講師には参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。