A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 日本式経営を実践する ウズベキスタン 企業経営者 とのビジネス交流会

ウズベキスタンから企業経営者18名が来阪します!
  • 交流会
  • 商談会・展示会
 ウズベキスタン共和国は中央アジアの真ん中に位置する内陸国です。
国土は日本の1.2倍、中央アジア最大の人口を誇り(約3,500万人)、その65%以上が生産年齢人口であり、大きな潜在成長力を秘めています。近年、進められている経済システムの自由化により、同国経済は力強い成長を遂げており、投資環境の改善により、外国資本の投資も活発化しています。日本にとって、ウズベキスタンは「遠くて近い国」です。古代には、奈良を終着点としてシルクロード交易路を通じ、仏教文化が伝来しました。ビジネスのみならず観光においても、サマルカンド、ブハラといった地方都市には世界遺産に登録された史跡があり観光インフラ整備も進められています。
・ウズベキスタン紹介:https://www.relo-kaigi.jp/wp-content/uploads/2023/05/about_uzubekistan.pdf

今回のイベントでは、ウズベキスタンの最新ビジネス情報をご紹介するとともに、現地への進出を希望する企業のサポートを行う企業様にもご登壇いただきます。後半はウズベキスタン日本人材開発センター「経営塾」で学ぶ企業経営者17社18名と、ご参加頂く皆様とのビジネス交流の機会を提供します。

皆様のご来場をお待ちしております。

2023年6月13日(火)

14:00~17:00(受付13:30~)

大阪商工会議所 4階 401号会議室
※来場会場のみ、オンライン配信はございません。

独立行政法人国際協力機構(JICA)
ウズベキスタン日本人材開発センター(UJC)

駐日ウズベキスタン共和国大使館
神戸商工会議所
独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部

ウズベキスタン企業一覧

プログラム(予定)

※同時通訳(日本語⇔ロシア語)にて行います。

第1部(14:00~15:15)
「ウズベキスタンの成長可能性について」
1)貿易・投資分野に関して
  駐日ウズベキスタン共和国大使館 サイドフ参事官(貿易経済担当)
2)観光事業分野に関して
  駐日ウズベキスタン共和国大使館 エルガシェフ二等書記官(観光事業担当)

「関西企業の活動事例紹介」
 ウェルソル株式会社 代表取締役 高阪史生氏

第2部(15:15 ~ 17:00)
「ウズベキスタン企業による展示交流会」(自由交流、ロシア語逐次通訳複数配置)
※ウズベキスタン企業経営者約17 社が企業紹介ポスターや自社製品をもとに企業紹介を行います。

是非、関心のある企業のパネルブースにご訪問頂き、ビジネス関係を構築する機会にしていただけますと幸いです。

◆ウズベキスタン側企業グループ一覧:
グループA:B2B製造・販売 その他  グループB:B2C製造・販売 その他
グループC:医療関連         グループD:サービス業、その他
グループE:広告イベント、飲食

※内容は予告なく変更される事があります

50名程度 ※1 社につき2 名迄/ 定員に達し次第締切

下記申込みフォームにてお申込みください(締切:6月12日(月))

※ご記入頂いた情報は、共催者からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、ウズベキスタン企業および大阪府(事業費補助金交付元)には参加者名簿として配布いたします。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
また、企業・団体において、参加者本人に代わってお申込みをされた場合は、参加者本人から同意を得た上でお申込みいただいたものといたします。

株式会社リロエクセル(JICA研修事業受託機関)のプライバシーポリシー
大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ