A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 日本式経営を実践するラオス企業経営者とのビジネス交流会

日本式経営を実践するラオス企業経営者とのビジネス交流会

ラオスから企業経営者20名が来阪します!
  • 交流会
ラオスはタイやベトナムに隣接する好立地で、なおかつ豊富な若年労働層を有し、東南アジアの中でも比較的安価な人件費が魅力となっています。
本イベントでは、前半にJETRO専門家からラオスの投資環境や、現地のビジネス事業について解説し、実際にJICA民間連携事業を活用して、現地への進出経験を持っておられる企業様にもご登壇いただきます。
後半は日本式経営で実践されているラオス企業経営者・幹部20名の紹介および、関西圏内にある中小企業との交流会を行います。
ラオスのビジネス業界でも評判の高い「経営塾※」と対面でディスカッションできる貴重な機会(通訳配置)ですので、奮ってご参加ください!

※経営塾とは
 独立行政法人国際協力機構(JICA)が支援しているラオス日本センター(LJI)(在ラオス)が経営者向けに提供するビジネス研修であり、「日本式経営を学びたい、日本企業とのビジネスを始めたい」と考えている現地企業の方々が多数参加しています。

※参加するラオス企業リストはこちら

2023年6月6日(火)

TKPガーデンシティPREMIUM大阪駅前 10階バンケット10A
(住所:大阪市北区曽根崎新地 2-3-21)

大阪商工会議所、独立行政法人国際協力機構(JICA)、ラオス日本センター(LJI)、京都商工会議所、神戸商工会議所

独立行政法人日本貿易振興機構(JETRO)

第一部(14:30 ~ 15:30)
「ラオスビジネス最新事情」JETROビエンチャン事務所(オンライン登壇)
 ・ラオス投資環境の紹介
 ・期待される進出分野・邦人企業の進出状況
「ラオスへの進出経験を語る」ツジコー株式会社 取締役社長 松本 康宏 氏

第二部(15:40 ~ 17:30)
「ラオス日本センター (LJI) 及びラオス参加企業紹介」 JICAビジネス交流専門家 関 千種
「名刺交換交流会」(自由交流、ラオス語逐次通訳複数配置)

下記[申込みフォーム]にてお申込みください

締切:6月2日(金)

※ご記入頂いた情報は、共催者(大阪商工会議所、独立行政法人国際協力機構(JICA))からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、ラオス企業および大阪府(事業費補助金交付元)には参加者名簿として配布いたします。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。また、企業・団体において、参加者本人に代わってお申込みをされた場合は、参加者本人から同意を得た上でお申込みいただいたものといたします。

株式会社リロエクセル(JICA研修事業受託機関)のプライバシーポリシー
大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ