A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 『動画の有効性と作成促進セミナー』&個別相談会

『動画の有効性と作成促進セミナー』&個別相談会

~初心者歓迎!販路拡大に繋がる有効な動画とは~
  • 相談会
 通信環境が整い、スマートフォンが普及したなか、自社商品・サービスの魅力や特徴を取引先や一般消費者に分かり易く伝える手段として、「動画」は訴求力が高いツールとして注目されています。特に、ポストコロナにおいても、展示会や商談会、ECサイトやリアル・オンラインのハイブリッドなど、「いつでも」「どこでも」「誰にでも」ご覧いただける動画を活用したマーケティングは費用対効果の高い手法とされています。
 一方で、「動画作成には費用がかかる」「時間や人手が足りない」「どこから始めれば良いか分からない」といった理由から、なかなか着手できない企業が多いのも実情です。
 そこで大阪商工会議所では、昨年度に引き続き、今年度も安価で簡単に制作できる「動画制作支援サービス」を実施いたします。今回のセミナーでは、動画によるマーケティングの有効性や具体的な活用方法をご紹介するとともに、「動画制作支援サービス」のご紹介を行います。また、講師とも同クラウドサービスについての個別相談の時間も設定いたしますので、是非この機会にご参加ください。

2023年6月6日(火)

大阪商工会議所 地下1号会議室

SoVeC株式会社 代表取締役
上川 衛 氏
ソニーにおける様々なビジネスカテゴリーの事業企画・戦略、新規ビジネス開発に従事した後、ネットワークサービス事業の立ち上げ、本社ビジネスディベロップメント部の統括部長としてオープンイノベーション推進やクリエイター共創などを積極的に進めた。
グローバルな視点をもとに、最新技術トレンドを基にした事業開発を得意としており、社外においてはスタートアップメンター活動も積極的に行っている。
2019年4月より、SoVeC株式会社の代表取締役社長に就任。同社では『テクノロジーの力で、コミュニケーションを進化させる』をミッションに掲げ、マーケティングテクノロジー分野での新しいビジネス開発に取り組んでいる。

13:30-14:00 セミナー
・動画市場の全体像・推移
・「動画」によるマーケティングのメリット・効果
・「動画」の活用方法、活用企業の成功事例

14:00-14:30  実  演
・安価で簡単な自動動画制作クラウドサービスの紹介と実演(動画の製作)
 ~初心者でも即日10分で制作可能!効果的な動画の作り方~

【講師】    SoVeC株式会社 代表取締役 上川 衛 氏

※SoVeC株式会社はSoVeC Smart Videoという自動動画生成クラウドサービスを開発。ソニークオリティの動画フォーマット1,600種類以上を用意し、5G時代の動画マーケティングに欠かせないツールとして様々な企業まで提供しています。

14:30-14:45 「大阪商工会議所の動画制作支援サービスに関するご案内」
         大阪商工会議所 流通サービス産業部
14:45-15:00 質疑応答
15:00-16:30 SoVeC様との個別相談会(事前予約制)

※セミナー終了後、希望者には1社につき15分間、個別相談の時間枠を設定
させていただきますので、同クラウドサービスについて御質問ございます場合は、是非ご活用ください。

下記申込みフォームよりお申込みください。

ú受付終了

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ