A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 元バイヤーが語る「売れる商品・サービス開発のコツ」セミナー・専門家との交流会

中小企業の『稼ぐ力』向上セミナー・専門家との交流会
  • 交流会
 「良い商品、サービスなんだけどなぁ。売れない、採用してくれない」?「新商品を開発したいけど、売れるモノを見出すにはどうすればいいか分からない」?・・と普段からお困りではないでしょうか。商品・サービスの開発企画は、供給サイド(川上)からだけで創ることを考えるのではなく、需要サイド(川中・川下)マーケティングの視点からも視ることが大切です。
 今回は、大手雑貨店のバイヤーとして長年ご活躍された後、本所のエキスパートバンク登録専門家として、数多くの中小企業の新事業・新商品開発の支援実績を持つ楠本秀利氏を講師にお招きし、“お店から売らせて欲しいと望まれるモノづくり”やりたいと思わせるサービス企画づくり”についてお話いただきます。
 講演後は、大阪商工会議所の専門家派遣制度の紹介、「事業・新商品開発、経営戦略、販路開拓、製造技術、IT」等の専門家との交流の場を提供します。ぜひご参加ください。

2023年6月9日(金)

大阪商工会議所7階 国際会議ホール

全対象向け (※大阪府内の中堅・中小企業者、小規模事業者など。※コンサルタント業・士業の方のお申込みはご遠慮願います。)

無料 (事前の申し込みが必要です)

大阪商工会議所 エキスパートバンク登録専門家
楠本 秀利(くすもと ひでとし)氏
 1956年大阪府生まれ。1983年㈱東急ハンズ入社。江坂店開業メンバーとして、床壁材売場を担当。関西地域店舗マネージャー、営業統括マネージャー、広島店店長、執行役員心斎橋店店長、西日本外販部部長を経て2012年同社を退職。翌2013年に事業家支援事務所「Vam office」を開所。
 販売戦略コーディネーターとして、ブランディングからのモノづくり、販売戦略までをトータルに支援。

○講演 「売れる商品・サービス開発のコツ」
  * 「欲しいもの」を創るか、創ったものを「欲しく」なるようにするか
  * 「創る」だけでなく「知らせる」こと
  * 「知らないことは、やってみたい」が本質
   大阪商工会議所 エキスパートバンク登録専門家  楠本 秀利 氏

○専門家派遣制度(無料)と登録専門家のご紹介
○専門家との交流会(名刺交換会)

100名 (原則1社1名の参加でお願いします。定員になり次第、締め切らせていただきます)

お願い

○本事業は大阪府の補助金を受けて実施するため、簡単なアンケートにご協力をお願いします。

下記お申し込みフォームまたはFAXにてお申込みください。
受講票は約1週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛にお送りします。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)の本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)・講師には参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。