A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【受付終了】中国アリババグループ購買責任者との商談会

【受付終了】中国アリババグループ購買責任者との商談会

=「天猫超市」General Manager 一行来阪=
  • 商談会・展示会
※申込み多数のため、誠に勝手ながら受付終了とさせていただきます。
越境ECで中国向け販路開拓を考えてみませんか?

この度、セレクトバイヤーズとして中国杭州よりアリババグループ(天猫超市)の購買責任者一行が来阪する機会をとらえ、対面型による売込み商談会を開催する運びとなりました。

当日は通訳もあり、また商談成立の場合、日本代理店との国内取引になるので国際貿易の煩わしさもありません。

中国市場に関心ある方、自社販路拡大をご検討の方はぜひこの機会をご利用ください。

2023年4月18日(火)

9:30 ~ 17:30

大阪商工会議所 6階 白鳳の間(大阪市中央区本町橋2-8)

無 料
※本所が実施するアンケートや事後のフォローアップにご協力をお願いします。

対象製品

本商談会では以下の製品を取り扱っている企業様の応募をお待ちしております。
記載は一例であり、①~④の分野で幅広い商品が対象となっています。 ぜひお気軽にお申し込みください。
(日本製に限る)

①コスメ・ビューティー関連(ベースメイク用品、ポイントメイク用品、ネイル用品、香水 その他)
②パーソナルケア関連(スキンケア用品、マウスケア用品、ボディケア用品 その他)
③日用雑貨関連(美容雑貨、キッチン用品、芳香剤 その他)
④家庭用クリーニング関連(食器洗剤、洗濯洗剤、シミ抜き、トイレ用品 その他)

※メーカー、商社、OEM可※

当日の流れ

第1部 天猫超市による自己紹介(逐次通訳)
※中国側の取組みなどが把握できる貴重な機会です、どうぞ奮ってご参加下さい
※商談のない方もご参加いただけます

第2部 個別商談会
※各ブースには逐次通訳をご用意しています
※商談成立の場合、日本国内代理店との取引となります
※1商談最大30分です

申込み後の流れ

※申込内容を確認後、商談枠を決定いたします。
 ご希望に添えない場合は、こちらから連絡させていただきますので予めご了承ください。
4月13日(木)頃までに「参加証」をE-mailにて、お送りします。
 送付いたします参加証を当日ご提示いただきますようお願いします。
※「参加証」には商談時間枠を記載いたしますので、その枠内でご商談いただきますようお願いします。

お願い(注意事項)

※本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業補助金を活用しています。申込多数の場合は府内の企業を優先いたします。
※参加される企業の皆様には、本所が実施するアンケートや事後のフォローアップにご協力をお願いします。
※1社につき1回の商談は最長30分間です。通訳を入れると実質15分なので、計画的・効率的説明を求められます。
※遅刻などの理由で開始時刻が遅れた場合も商談時間の延長はございません。
※キャンセル待ちの方がいる可能性もございます。直前や当日のキャンセルは避けるようお願いします。
※申込多数の場合やご商談内容によっては、バイヤーに確認の上、お断りさせて頂く場合もあります。
※当日、やむをえない事情により商談取消となる場合があります。
※天変地異その他の事情により予告なく商談会そのものが延期・中止等になる場合があります。
※バイヤーからの情報を原因として何らかのトラブルが生じても、本会議所は一切の責任を負いません。実際のご判断にあたっては参加者各位の自己責任で行っていただきますようお願いします。
※商談会終了後、バイヤーとの間で引き続き商談をご希望の場合、発生する費用などについてご確認のうえ、参加者各位の自己責任で行っていただきますようお願いします。

申込み多数のため、誠に勝手ながら申込受付を終了とさせていただきます。
◆申込締切:4月7日(金)17:00

◆申込方法:下記、お申込みフォームにご入力の上、お申込みください。

※第一部のみご参加の方は、商談希望時間といった必須部分を仮入力した上で、商品説明欄に「第一部のみ希望」とお書き下さい。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、バイヤーおよび大阪府(事業費補助金交付元)に参加者名簿として提供いたします。これらについては相談者ご本人に同意いただいたものとして取り扱いさせていただきます。