A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú より良い会社を作るための処方箋(オンライン)

より良い会社を作るための処方箋(オンライン)

~人事評価制度の点検と有効な運用のために~
  • 講演会
 人事評価制度(以下、評価制度)は多くの企業で取り入れられています。
評価制度は、社員の働きぶりやパフォーマンス、スキルを評価し、給与や昇給に反映する仕組みであり、その目的は、社員への「公平な処遇」「最適な人材配置」にあります。しかし、評価制度の目的は、それだけでしょうか?実は評価制度には「人材育成」のツールとしての重要な役割があります。
 本セミナーでは、どのように評価制度を構築するかではなく、構築前に確認すべきポイントやより有効に評価制度を活用するための運用上の注意点について考えます。

2023年3月7日(火)

オンライン開催(Zoom)
※アクセス情報は参加申込者に開催前日頃までにご連絡いたします。

全対象向け (※大阪府の中小企業、小規模事業者(大阪府下の事業者に限定))

会員、非会員ともに無料

MIUコンサルティングオフィス 代表 特定社会保険労務士
三浦 剛 氏
社会保険労務士として人事労務を中心に人材育成、研修業務まで幅広く活躍中

1.会社として
 (1)人事評価制度で目指すこと
 (2)何に気をつけるか、運用上の注意点
2.管理職に知ってほしいこと
 (1)何を評価するか
 (2)公平感がある評価にするために
 (3)育成のポイントはフィードバック
 (4)評価エラーについて

50名(先着順、1社1名様まで)

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。
セミナー参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、開催前日頃までに、Zoomへのアクセス情報をご案内申し上げます。
úお申し込みフォームへ

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ