A ホーム ú 経営・実務 ú 経理・財務・税務・記帳 ú 決算・確定申告「無料相談会」のご案内

決算・確定申告「無料相談会」のご案内

• 相談会
 大阪商工会議所北支部では、経営改善普及事業の一環として、個人事業主を対象に「決算・確定申告」の無料相談会を行っております。
 確定申告書の作成、決算でお困りの皆様の参加をお待ちしております。
 相談を希望される場合は下記申込書にてお申し込みください。

2023年2月22日(水) 〜 2023年3月3日(金)
■2月22日(水)、2月27日(月)、3月1日(水)、3月3日(金)

いずれも13:00~17:00
※ご相談時間はお申し込みを頂いた先着順で決定させて頂きます。

大阪商工会議所北支部会議室
(大阪市北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階)

全対象向け (※大阪市北区・福島区・淀川区・西淀川区・東淀川区の「個人事業主」)

大阪商工会議所北支部

会員・非会員とも無料

相談員

近畿税理士会各支部(北・福島・大淀・西淀川)所属税理士

持参品

【当日ご持参いただきたいもの】
1.所得計算に必要な売上・仕入れ・諸経費などの書類・帳簿
2.決算書、確定申告書(税務署より送付分)
 ※確定申告書にはご本人・配偶者などのマイナンバー(個人番号)は一切
 記入せずにご持参ください)
3.決算準備表
4.生命保険料、地震保険料、社会保険料、小規模企業共済等掛金などの所得
 控除に必要な領収書・証明書
5.昨年度の決算書・確定申告書の控え ※創業から1期経過していない方は
 不要
6.電卓、筆記具および申込書

ご参加にあたってのお願い

必ず、マスクをご着用ください。
体調のすぐれない方は参加をご遠慮ください。

下記の「FAXでのお申込み用」をダウンロード、プリントアウトしていただき必要事項をご記入、希望日時にチェックを入れ、FAXにて北支部までお申し込みください。
※ご相談時間につきましては、変更をお願いすることがありますので、予めご了承ください。
※お申込み後、キャンセルされる場合等変更の際は必ずご連絡ください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)にて、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ