A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 第7回小売部会 「インバウンド市場の最新動向~コロナ前への回復時期とその後の成長予測~」

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
コロナ禍で消失したインバウンド客。入国制限の緩和に伴い、一部で増加のきざしが見える中、かつての勢いを取り戻せるのか。インバウンド市場の最新動向や今後の成長予測について、株式会社JTB総合研究所 フェロー 黒須 宏志 氏にご講演いただきます。奮ってご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

※本講演会は大阪商工会議所会員限定です。

2023年3月16日(木)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定、小売部会員以外の方もご参加頂けます)

大阪商工会議所 小売部会

無料(大阪商工会議所会員限定)

株式会社JTB総合研究所 フェロー(研究理事)
黒須 宏志 氏
【講師略歴】
公益財団法人日本交通公社で20年以上にわたり旅行・観光の幅広い分野の
調査・研究に携わった後、2015年株式会社JTB総合研究所に移籍、訪日旅行、
国内・海外旅行市場の分析・予測を専門分野として活動。2019年より現職。

第7回小売部会
 日 時:2023年3月16日(木)
    (※冒頭20分程度、小売部会の議事がございますので予めご了承ください。)
 会 場:大阪商工会議所 地下1階 1号会議室
 参 加:大阪商工会議所会員限定
     (小売部会員以外の方もご参加頂けます)
 議 案:常任委員の追加委嘱について
     2022年度事業報告と2023年度事業計画(案)について

参加にあたってのお願い

●極力マスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。
※本会議所ではマスクを提供できませんのであしからずご了承ください。
●当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、会合の内容を変更、または会合を延期・中止とする可能性がございます。その際には既にお申込みいただいた皆様にご連絡申し上げるとともに、大阪商工会議所ホームページにてお知らせいたします。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

※小売部会員には別途FAXでご案内をお送りいたします。

3月9日(木)までに申込フォームまたはFAX用紙をダウンロードいただき、流通・サービス産業部(FAX:06-6944-6565)までお申し込みください。※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。

※今後の新型コロナウイルス感染拡大状況によっては、延期または開催内容・方法を変更する場合がございます。予めご了承ください。その際には既にお申込みいただいた皆様にのみ、E-mailにてご連絡いたします。お申込みの際には必ずE-mailアドレスをご記入くださいますようお願い申し上げます。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。