A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 第5回紙・印刷部会 ~丸井グループを救った本気100%のサステナビリティ経営~

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 Well-being、ダイバーシティの言葉が聞かれるようになって久しいですが、経営者と社員が一体となって取り組めている企業は、どのくらいあるでしょうか?
 今回は、約15年前から環境や社会課題の解決を重視する「サステナビリティ経営」を目標に掲げ、全社員参加型で事業成長との両立を実現されている丸井グループ様の取り組みをうかがいます。
 丸井グループの執行役員で、㈱丸井の代表取締役社長もご経験された青木正久氏より、衣料品の循環スキームを構築する「循環型ファッション」プロジェクトや、継続的な対話による社員の意識改革、社員自らがプロジェクトに参加する「手挙げ文化」への転換などの実践例を交え、これからの企業経営に求められる視点についてお話しいただきます。

2023年2月8日(水)

午前10時30分~同12時00分

大阪商工会議所 6階 末広の間(大阪市中央区本町橋2-8)
※オンライン出席の場合はWeb会議システム「zoom」をご利用いただきます。

全対象向け (※会員限定)

会員限定で無料

○ご参加を希望される一般(非会員)の方は、ぜひこの機会に入会をご検討ください。
 →入会のご案内はこちら

(1)2022年度事業進捗状況について(報告)
(2)2023年度事業計画(案)について(審議)
(3)講演:「丸井グループを救った本気100%のサステナビリティ経営」(仮題)
       株式会社丸井グループ 執行役員 青木 正久 氏

○下記お申込みフォームより、2月1日(水)までに出席の回示をいただきますよう、お願い申し上げます。
○Web会議システム「zoom」によるオンライン出席も可能です。オンライン参加情報は、追ってメールにてご連絡申し上げます。
○議題(2)につきましては、紙・印刷部会員のみ議決にご参加いただけます。

ご入力頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用するほか、講師には参加者名簿として提供します。それらについては、参加者から同意を得たものとします。