A ホーム ú 都市活性化・観光・文化 ú 都市活性化・まちづくり・地域プロジェクト ú 「大阪・冬の食フェスタ」開催!

「大阪・冬の食フェスタ」開催!

人気シェフの料理や大阪ワインなど、大阪ならではの”食”が集結!
  • 無料イベント
  • その他
「食のまち大阪」の主役であり、万博に向けて大阪の食の魅力の世界発信に取り組もうとしているシェフたちが2日間集結!
ミシュランガイド星付きレストランのシェフ等が独自に考案した冬の大阪を彩るカジュアルな特別メニューを、イートインスペースで食べ比べしながら堪能できる!
会場では大阪産(もん)を含む生産者による食材の販売、ワインなど酒類の販売や、道具屋筋商店街の食品サンプル体験も行う予定。
ぜひご参加ください。

開催日時

2023年2月11日(土) 〜 2023年2月12日(日)

開催時間 等

12:00~18:00

場所

OSAKA FOOD LAB
(大阪市北区中津1-1-36 阪急高架下)

x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

主催

大阪商工会議所、国内旅行消費喚起事業実行委員会(大阪府、大阪市、公益財団法人 大阪観光局)

出店店舗一例

靱本町がく
今川岳氏
・鯖の棒鮨、鯖のアラの船場汁八尾の若牛蒡の炒り浸しの3種盛り 1.000円
・日本酒 (兵庫) 富久錦 純米吟醸 播磨路500円
・ワイン(大阪) フジマル醸造所 デラウェアオレンジワイン800円

大阪の寿司といえば、押し寿司や棒鮨。脂の乗った鯖寿司と鯖のアラの汁、なにわ野菜の一品をどうぞ。全てを無駄なく使った品々です。相性バッチリの関西のお酒と共に。
※写真はイメージです

出店店舗一例

食堂燈
南本文正氏
・オイルサーディン 600円(大阪産のイワシと紀州梅干しのオイル煮)
・黒毛和牛と大阪産野菜の煮込み 1000円
・日本酒、焼酎各500円

大阪の北新地という場所で、食事とお酒を楽しんでいただけるお店を営んでおります。大阪は飲食店が元気な街です。是非そんな街を味わってください!
※写真はイメージです

本イベントは大阪駅・梅田駅周辺で展開される「大阪来てな!キャンペーン」(1月25日~2月12日)のプログラムの一つとして、大阪府・大阪市と共催する。
大阪来てな!キャンペーン「ポップアップフェス in 大阪・梅田」
https://osaka-kitena.jp/pop-up-fes/

出店飲食店

市松(焼き鳥)竹田英人氏
靭本町がく(日本料理)今川岳氏
コアラ食堂(鉄板焼き)寺田充氏
食堂燈(割烹・居酒屋)南本文正氏
Leone(イノベーティブ)吉川健太郎氏

その他物販のお店も多数出展!

お申込み方法

入場無料

お問い合わせ先

大阪商工会議所 地域振興部
TEL:06-6944-6323 E-mail:chishin@osaka.cci.or.jp