第12回フレンドシップサロン
-
開催日時
- 2023年3月16日(木)
-
開催時間 等
- 15:00~17:30
-
場所
- 【会場】大阪商工会議所 6階 白鳳の間
【オンライン】Zoomウェビナー
x 地図情報はこちら
-
対象
- 全対象向け
-
主催
- (一社)生産技術振興協会、大阪商工会議所
-
参加費
- 【会場】1,000円(資料代)
【オンライン】無料(配布資料は印刷不可となります)
-
開催内容
〇講演会の部
15:00 開会のご挨拶
大阪商工会議所 副会頭 生産技術振興協会 理事 廣瀬 恭子 氏
15:05 最後まで美味しく食べるための医科・歯科・介護連携システム構築のための提案
歯科医師 石田 健 氏
15:35 高齢者の食事の課題と展望
(公社)日本メディカル給食協会 副会長 田村 隆 氏
15:50 食品衛生や健康増進に対するサラヤの取り組み
サラヤ株式会社 感染予防・食品衛生サポート部 吉田 尚一郎 氏
<休憩10分間>
16:20 「高齢者」から「幸齢者」に
秋澤クリニック 医師 巽 陽一 氏
〇パネルディスカッションの部
16:50【テーマ】いつまでもおいしく食べるために
・司会:生産技術振興協会 アライアンス委員長 北村 光司 氏
・パネリスト:講演者
・コーディネーター:近畿大学 生物理工学部 教授 服部 圭子 氏
17:20 閉会のご挨拶
生産技術振興協会 理事長 堀池 寛 氏
-
定員
- 【会場】50名(申込先着順)
【オンライン】200名
-
お申込み方法
- 下記申込フォームより、3月10日(金)17時までにお申込みください。
ú申込終了
-
個人情報の取扱い
- ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者((一社)生産技術振興協会)間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ
-
お問い合わせ先
-
úお問い合わせフォームへ
【セミナー内容に関するお問い合わせ】
(一社)生産技術振興協会
TEL:06-6944-0604 FAX:06-6944-0605
【申込に関するお問い合わせ】
大阪商工会議所 産業部 産業・技術振興担当
TEL:06-6944-6300