A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 食料部会見学会のご案内

食料部会見学会のご案内

「花外楼 北浜本店」見学会および交流会(名刺交換会)
  • 部会
  • 交流会
  • 視察会・見学会
この度食料部会では、「花外楼 北浜本店」(2015年にリニューアルした4代目の建物)にて見学会を実施いたします。
1830(天保元)年に創業し、加賀出身の伊助が開いた料理旅館「加賀伊」を起源とする同店では、1875(明治8)年に、大久保利通、木戸孝允、板垣退助、伊藤博文、井上馨らが会談した「大阪会議」が行われました。その成功を喜んだ木戸が「花外楼」と改名を提案し、自ら看板を揮毫(きごう)したという歴史を有しています。今回は、同店内部を見学した後、花外楼の伝統の味をご堪能いただきながら、部会員交流会(名刺交換会)も併せて実施いたします。
部会員の皆様同士の交流の場ともなりますので、この機会にぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時

2023年2月9日(木)

開催時間 等

11:30~14:00

場所

花外楼 北浜本店(住所:大阪市中央区北浜1丁目1−14)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け (※食料部会員限定)

参加費

15,000円(飲食代込)
※申込受付後に請求書および振込用紙を送付いたします。

開催内容

11:30 花外楼 北浜本店 玄関 集合
      店舗の見学会 
12:00 花外楼 北浜本店 2階 大広間
      ご挨拶  花外楼 北浜本店 女将 徳光 正子 氏
      交流会  会席料理を楽しみながら、部会員の皆様同士でお名刺を交換ください。
14:00 現地解散
      ※時間は多少前後する場合があります。

定員

50名(先着順。応募多数の場合は、1社あたりのご参加人数を制限させていただく場合もございます。また、申込多数の場合は、お断りさせていただくことがございます。予めご了承くださいませ)

お申込み方法

※申込期限 1月27日(金)

下記URLからお申込みいただくか、添付のPDFをダウンロードいただきFAXでお申し込みください。
お申込みは先着順となります。申込多数の場合は、お断りさせていただくことがございます。予めご了承くださいませ。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用する他、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

大阪商工会議所 地域振興部
TEL 06-6944-6323 FAX 06-6944-6330