A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【受付終了】「国内バイヤーとの海外販路開拓マッチング(食品・飲料)」

• 商談会・展示会
本商談会につきまして、調整が終わりましたので、再度ご案内申し上げます。
皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
下記の開催案内をご確認のうえ、お申込みをお待ち申し上げております。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

「貿易?英語ができないから…」「貿易?実務のこと一から勉強する暇がないから…」 このような課題を解消すべく、この度、海外市場を目指すことを前提とした、国内バイヤーとの商談会を開催します。もとより国内市場の縮小が問題視される中、円安傾向にある今こそ海外市場に目を向ける時と言えるでしょう。貴社が直接かかわらなくとも、商材次第で海外展開は可能です。

事業の国際化を考えた時、全てを自社で抱え込む必要はありません。
この事業を利用してパートナーを見つけ出し、グローバル企業の仲間入りを目指してみませんか?

2023年2月1日(水) 〜 2023年2月28日(火)
※国内バイヤー企業とのマッチング成立後、商談日時と場所を大商国際部で調整します。2月中の商談実施をお願いします。

全対象向け (※大阪府下に本社を持つ食品および飲料製造、販売に関わる企業。)

大阪商工会議所、大阪府

全体イメージ

①大商国際部のネットワークに参画するバイヤー企業に情報発信します。
②大商国際部にてバイヤー企業の意向を確認し、貴社との商談に関心を持てばマッチング成立です。
③マッチングできたバイヤー企業との商談日時と場所を大商国際部で調整します。
 ※2月中の商談実施をお願いします。
 ※場所はオンラインまたは指定場所(双方が希望する場合は現場視察も可)となります。
④調整した日時で商談を実施します。
 ※大商担当者が同席することがあります。
 ※後日、大商担当者からのヒアリングにご協力下さい。

対象商品

食品・飲料

以下「お申込みフォーム」よりお申込みください。
※1/27までにお申込下さい。
ú申込終了

商談・申込について注意事項:
※参加される日本企業の皆様には、本所が実施する事後のヒアリングにご協力をお願い致します。
※商談会における実際の商談・取引、ならびに個々の企業とのお取引開始後の交渉などに関しましては、本所は一切介入できませんので、それぞれのバイヤーと行った商談内容などはよくご確認の上、参加者各位の自己判断・責任にて行うようお願い致します。

個人情報の取扱い:
ご記入頂いた情報は、本事業の事務連絡に利用するとともに、大阪商工会議所および大阪府からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、マッチングの過程においては関連情報をバイヤー企業へマッチング資料として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。