A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 2023年の景気展望

2023年の景気展望

~緊迫化する世界情勢の中の関西経済~
  • 講演会
 コロナ禍となり約3年が経過した現在、全国旅行支援の開始や水際対策の緩和により観光需要の喚起が期待され、一部で明るい兆しが見えるようになりました。
 しかしながら一方で、円安の進行やエネルギー価格・原材料費の高騰が収益を圧迫するなど厳しい業況にある企業も多く、目まぐるしく変化する経営環境への対応が課題となっています。
 そこで、株式会社日本総合研究所の若林厚仁氏を講師にお招きし、「2023年の景気展望」と題して 企業を取り巻く経済、社会情勢について講演いただきます。
この機会に是非ご参加ください。

2022年12月14日(水)

①会場:あべのハルカス25階 貸会議室(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)

②オンライン:Zoom

全対象向け

大阪商工会議所、大阪信用金庫

会員・非会員とも無料

株式会社日本総合研究所  調査部 関西経済研究センター長
若林厚仁 氏

①会場参加:120名
②オンライン:300名
※1社2名様まで。先着申込順。
①会場が定員に達した場合は、②オンラインでの参加をご検討ください。

その他

(1)座席間隔の確保、消毒液の設置、マスクの着用等、新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催します。
(2)発熱や咳等の風邪症状がみられる方や新型コロナウィルス感染の懸念がある方は参加をご遠慮ください。
(3)本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講演会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

◆下記のお申し込みフォームからお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆会場参加の方には、講演会の1週間前に会場の地図を記載した受講票をお送りします。(FAXまたはメールでの送信を予定)
◆オンライン参加の方には、2営業日前までに受講案内メールをお送りしますので、メールアドレスはお間違えのないようご入力ください。
受講票もしくは受講案内メールが届かない場合はお手数ですが下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。

ご記入頂いた情報は本事業の事務業務に利用すると共に主催者(大阪商工会議所、大阪信用金庫)からの各種連絡・情報提供(eメールでの事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)と講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者本人が同意したものとして取り扱わせて頂きます。