A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 水災・震災の”いざ”に備える 中小、小規模事業者のための「事業継続力強化計画」

台風や豪雨、地震などの被害をできるだけ抑え、“いざ”というときに、速やかに事業を再開するには、平時から対策を講じておくことが重要です。
そこで、独立行政法人中小企業基盤整備機構から「令和4年度中小企業強靭化のための事業計画策定支援」の業務を受託した、東京海上日動火災保険株式会社の北氏を講師に迎え、災害対応の第一歩としての「事業継続力強化計画」の策定と有効な運用方法について、わかりやすく解説していただきます。みなさま、奮ってご参加ください。

2022年12月14日(水)

第一部:14時~14時45分
第二部:14時45分~15時30分

・オンライン:Zoomを用いたオンライン配信の予定
・リアル開催:大阪トヨペットビル 8階 第6会議室
  大阪市西区立売堀3丁目1-1
 (交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※管内中小企業者・小規模事業者等)

大阪商工会議所西支部

東京海上日動火災保険株式会社

会員・非会員ともに無料

東京海上日動火災保険株式会社   大阪南支店 大阪南直轄 主任
北 航平 氏
事業継続計画(BCP)策定支援やリスクファイナンスなどの、企業のリスクマネジメント体制構築コンサルティングを多数手掛ける。

~第一部 (講義形式)~
1.BCPの必要性とメリット
2.事業継続力強化計画“ジギョケイ”とは

~第二部 (ワークショップ形式)~※リアル開催のみ
1.BCPの第1歩“ジギョケイ”作成に挑戦!
事業継続力強化計画を一緒に作成いたします。

※BCPを作成したい、見直したい方は是非ご参加ください。

25名(リアル開催)
25名(オンライン開催 ※第一部のみ)
(定員になり次第、締め切ります)
※原則、1社2名迄の受付とさせて頂きます。

その他

本事業は一部を大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告いたします。
ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出をお願いいたします。
本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーのご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、予め受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*リアル開催:講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます
*オンライン開催:視聴用URLは受講者にメールにて開催日前日までにお送りいたします。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
*原則、1社2名までの受付とさせていただきます。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者(東京海上日動火災保険株式会社)間で共同利用し、各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。