A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【経済講演会】ビジネス系トップYouTuberが教える売上アップのためのYouTube活用のコツと裏話

~今からでも遅くない!誰でもできる動画プロモーションの極意を教えます~
YouTubeやTwitter等の無料で使えるSNSを活用することで、大きな費用をかけずに、売上アップ・顧客獲得が狙えます。コツをつかむことで、個人事業主や中小企業でも、大きな広報効果を得ることができます。しかし、「何をしたら良いか分からない」「うちは使えないだろう」等、ハードルが高いと思われがちです。

そこで、SNS活用で成果をあげているインフルエンサーをお招きし、その活用のやり方やコツ等について、最新情報を交えながら解説いただきます。

参加者への特典もあります。

2023年2月16日(木)

午後2時~同4時

ホテル京阪 京橋グランデ 7階 かがやきの間
  大阪市都島区東野田町2-1-38
可能なかぎり、公共交通をご利用ください。

大阪商工会議所 東支部

会員・非会員とも無料

税理士法人Five star パートナーズ 税理士、Youtuber
田淵 宏明  氏
チャンネルの登録者は約25万人で、ビジネス系YouTuberとしてはトップクラスの登録者数を有する。専門用語を使わずにわかりやすく解説するスタイルは視聴者から高い評価を得ている。Twitterはフォロワー数2万を抱え、Voicyパーソナリティも務める。様々なメディアから引っ張りだこ。
税理士としては、世界4大会計事務所にて、国際税務コンサルティング業務を担当した経歴もあり、キャッシュフローを重視した財務コンサルティングにより体質改善に成功した実績を数多く持つ。
著書
『日本一わかりやすい ひとり社長の節税 〜税理士YouTuberが“本音"で教える〜』ぱる出版
『YouTube副業で月10万円を稼ぐ 知識ゼロから最短で「好き」をお金に変える方法』SBクリエイティブ

1. YouTubeの概要・仕組み
2. 最新の動向
3. ビジネスへの適用の考え方
4. YouTubeの始め方
5. 動画作りの手順
6. 登録者数の伸ばし方(1000名達成のために)
7. Twitter・FB等の他のSNSとの連動
8. 誹謗中傷・炎上対策
9. YouTubeの未来予測
10. 裏話

※参加者には帰社して使える「チャンネル計画シート」を進呈!!

70名(先着順) ※1社2名まで

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講演会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

【参加にあたってのお願い】
・マスクをご着用ください
 ※マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください
・手洗いを積極的に行ってください
 ※会場出入口に備え付けのアルコール消毒液をご利用ください

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上の発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

下記フォームにご記入いただくか、または下記用紙をダウンロードしご記入後FAX(06-6358-6333)でお申込みください。開催1週間前前後に、受講票をFAXいたします。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。