A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 紙・印刷部会 講演会/体感型ワークショップ<若手社員対象>~未来を拓く働き方、キャリア形成を考える~

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 このたび紙・印刷部会では部会員会社に勤務する若手社員を対象に、体感型の講演会/ワークショップを開催します。
 コロナ禍を機に、テレワークやオンライン商談など、業務の非接触化が進んだ一方で、コミュニケーションの希薄化といった問題も指摘されています。
 このため、本ワークショップでは、コミュニケーション力強化に焦点をあて、自らが担当する業務の課題やお客様のニーズなどを、社内外でのコミュニケーションを通じて見出し、対応策を考えることができる自律したビジネスパーソンへ若手社員が成長することを後押しする目的で、同世代による相互研鑽を図ります。
 講師には、紙・印刷部会のなかから、社内勉強会などを通じて後進の育成に積極的に取り組み、2019年に大阪サクヤヒメ表彰※「活躍賞」を受賞後は、受賞者有志による「大阪サクヤヒメSDGs研究会」メンバーとしてよりよい大阪を目指して活動する株式会社フジプラス 管理本部 ブランド・コミュニケーショングループ部長の藤江 洋子様をお招きします。
 貴社若手社員様のご参加をよろしくお願い申し上げます。
※大阪サクヤヒメ表彰:大阪商工会議所がロールモデルの発信や後進の人材育成を目的に、企業活動や文化的活動で活躍する女性リーダーを表彰した事業(2016~20年度に実施)。

2022年12月12日(月)

大阪商工会議所 4階 402号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

新入・若手社員 (※会員限定)

大阪商工会議所の紙・印刷部会員企業に勤務する若手社員(原則30歳まで)
※紙・印刷部会以外の会員企業も参加可能(一般(非会員)の方はご参加いただけません)

○ご参加を希望される一般(非会員)の方は、ぜひこの機会に入会をご検討ください。
 →入会のご案内はこちら

開催内容

テーマ:「これからの時代の働き方、キャリア形成について」(仮題)
講 師:株式会社フジプラス
     管理本部 ブランド・コミュニケーショングループ部長 藤江 洋子氏

36名(先着順)

○下記より専用フォームにアクセス頂き、12月5日(月)までにお申込みいただきますよう、お願い申し上げます。
○定員に達し次第締め切ります。なお、申込み多数の場合、1社あたりの参加人数を調整させていただくことがございます。また、若手社員対象の事業でございますので、お申込者の年齢によってはお断りすることもございますので、ご了承いただけますと幸いです。
○今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって、開催方法変更等が生じた場合は、適宜Eメールにてご連絡を差し上げます。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所で管理し本事業の事務業務に利用するとともに、本所からの各種連絡・情報提供に利用するほか、講師・部会役員(正副部会長、常任委員、幹事)には参加者名簿として提供します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。