A ホーム ú その他 ú その他 ú 【大商会員限定】映画試写会「近江商人、走る!」参加者募集

【大商会員限定】映画試写会「近江商人、走る!」参加者募集

大商会員350名を無料でご招待します(先着順)
  • 会員限定で無料のイベント
  • その他
【会員限定】1社4名までお申し込みいただけます!

大阪商工会議所会員限定で映画試写会を開催することとなりました。

本年12月30日公開予定の映画「近江商人、走る!」は、
新鋭・三野龍一氏を監督に迎え、江戸時代、大坂や伊勢と並ぶ日本三大商人に
数えられた近江商人たちの活躍を描いた時代劇で、この冬の話題作となっております。

この映画の試写会に大商会員の中から計350名様を無料でご招待いたします。

奮ってのご参加、どうぞよろしくお願いいたします。

2022年12月22日(木)

19時~21時

大阪商工会議所 7階 国際会議ホール

株式会社新通

無 料

映画のご紹介

映画『近江商人、走る!』作品概要
◆公開日:2022年12月30日(金)公開
◆出 演:上村侑、森永悠希、真飛聖、黒木ひかり、前野朋哉、田野優花、村田秀亮、鳥居功太郎
     たむらけんじ、アキラ100%、半田周平、コウメ太夫、矢柴俊博、堀部圭亮、
     渡辺裕之、藤岡弘、筧利夫 他
◆監 督:三野龍一「老人ファーム」「鬼が笑う」
◆音 楽:望月辰「鬼が笑う」
◆あらすじ:
 江戸時代、大坂や伊勢と並ぶ日本三大商人に数えられた近江商人たちの活躍を描いた時代劇。現代の経済においては「裁定取引」(アービトラージ)と呼ばれる取引方法に着目した近江商人たちが、そろばん片手に知恵をふりしぼり、商売で勝負に出る姿を痛快に描く。
 ある近江商人との出会いから、大津の米問屋・大善屋で丁稚奉公することになった銀次は商才を発揮し、店の仕事はもちろん、ケガをして働けなくなった大工を救済する方法を考えたり、閑古鳥が鳴く茶屋に客寄せのアイデアを出したりするなど、さまざまな方面で町の人たちを助けていた。
 そんなある時、悪らつな奉行の罠で大善屋が千両もの借金を背負わされてしまう。銀次は店を守るため、大津と15里(60キロ)離れた堂島の米の価格差を利用した裁定取引を思いつく。飛脚でも半日かかかる距離を越え、情報を迅速に入手するため銀次は仲間とともに作戦を練る。

◆公式サイト:https://oumishounin.com/

ご留意事項

○今回の試写会は、貴社の従業員4名様までご参加いただけます。
○参加ご希望の場合、以下の申込フォームから、必要事項をご入力の上、お申し込みください。
締め切りは12月16日(金)ですが、先着順で受け付けますので、定員に達し次第、締切日を待たずに受付を終了いたします。
○参加者の方には、開催日までに本所からEメールにて参加証をお送り申し上げます。
○座席は「自由席」となりますので、来場順にお席にお付き下さい。

映画PRご協力のお願い

○ご参加いただくにあたり、共催の株式会社新通から、映画ポスターやチラシなどをお申込み者様宛に別途お送りいたします。
○お手数ですが、同ポスターやチラシ等を貴社内で従業員の皆様の目にふれる場所に設置いただき、同作品のPRにご協力をお願いいたします。
○また、お送りさせて頂いた映画ポスターやチラシは上映期間が終わりましたら、破棄いただきますようお願い致します。

新型コロナウイルス対応について

〇本会員向け試写会の開催にあたり、新型コロナウイルス関連への対応として、
「会議室内の積極的な外気の導入」、「ホール入口等の消毒液の設置」「机、椅子、マイク、出入口ドアノブ等の消毒」「椅子の間隔をこれまで以上にあけて設置する」等の対策を適宜実施の上開催いたします。

(1)本サイトの「申込フォーム」からのお申し込みのみに限定させていただきます。
(2)お申し込み後、開催日までに参加者にメールで参加証をお送りしますので、当日、7階会場受付にてご提示ください。
(3)1社につき、最大4名まで参加いただけます。当日の人数をあらかじめ申込時にご選択ください。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者(株式会社新通)で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ