A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 精神障がい者・発達障がい者雇用セミナー「第2回 社内で抱え込まない職場定着」

連携方法を事例から学ぶ
今年度2回目のテーマは「職場定着」です。
“働きやすい環境”の構築方法、関係機関との連携方法など、職場定着について悩んだことはないでしょうか。
職場定着について医療・企業・支援機関の経験豊富な3名の講師から、
事例を交えつつ職場定着の方法を紹介してもらいます。ぜひご参加ください。

2023年1月27日(金)

開催形式:オンライン(zoom)

全対象向け (※障がいのある方を雇用している、又は雇用を検討している民間事業者)

大阪府、大阪商工会議所、独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構大阪支部 大阪障害者職業センター

塩野義製薬株式会社、損害保険ジャパン株式会社 (団体名50音順)

無料(定員:100名)

プログラム

○基調講演「特性を有する従業員への対応 ~職場定着を目指し~」
 産業医科大学
  医学部 両立支援科学 准教授  永田 昌子 氏

○企業の事例紹介
 株式会社ニッセイ・ニュークリエーション
  業務第二部 担当部長  相井 弘幸 氏

○職場定着に向けた障がいのある方・事業主へのサポート
 独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構大阪支部
 大阪障害者職業センター
  主任障害者職業カウンセラー 清家 慎太郎 氏

申込期限:2023年1月23日(月)
※障がいのある方を雇用している、又は雇用を検討している民間事業者が対象です。応募者多数の場合はお断りする場合があります。
※参加にあたり、配慮が必要な方は事前にお申出ください。

①インターネットでのお申込み:下記申込みフォームをご利用ください。
②メール又はFAXでのお申込み:FAXお申込み用紙(参加申込用紙)にご記入の上、お送りください。

※下記申込フォームをクリックしますと、大阪商工会議所ホームページではなく、【大阪府】が管理するホームページに移動します。移動先のホームページでのプライバシーポリシー等は、【大阪府】にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ 本セミナー参加申込にかかる個人情報は主催の大阪府と大阪商工会議所が保有し、本セミナー運営等に利用させていただきます。なお、共催の塩野義製薬株式会社、損害保険ジャパン株式会社は、参加申込書の個人情報を取得しません。