A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 女性リーダーが輝く企業に学ぶ 業績アップに導く女性社員の活かし方

明日から実践したい!女性活躍推進セミナー
女性リーダーが輝く企業の事例を紹介。
女性リーダーが育ちやすい企業風土やリモートワークの利点と課題、
誰もが活躍できるための組織経営と風土づくり、取り組んだ組織改革などについてお話しいただきます。

2022年12月14日(水)

オンライン開催(Zoomウェビナー)

全対象向け (※大阪府内に本社又は事業所のある企業の方など)

大阪府

公益社団法人 関西経済連合会

無料※定員:50社

プログラム

●女性活用で事業を伸ばす!ブランド力を高める方法(ミライフ株式会社 西山 裕子氏)
 ▶女性リーダーが育ちやすい企業風土を知る
 ▶女性を取り巻く働く環境の変化~リモートワークの利点と課題

●企業事例紹介 女性が働くための組織改革(株式会社マスコール 境 順子氏)
 ▶誰もが活躍できるための組織経営と風土づくり
 ▶男性が主流の業界での女性企業家として取り組んだ組織改革

●トークセッション ~成功に向かうまでの試行錯誤・ポイント(進行:大谷 邦郎氏)
 ▶登壇者全員による女性活躍から見る「ダイバーシティ推進」トークセッション

下記のURLより内容をご確認の上、お申込みください。
申込期限:12 月 12 日(月)
※下記申込フォームをクリックしますと、大阪商工会議所ホームページではなく、【大阪府】が管理するページに移動します。

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。