A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 外国人留学生採用の最前線~優秀な人材を採用したい人事の方へ~

人手不足解消のカギは外国人材採用にあった!
本セミナーでは「これから外国人材を採用したい」と思う企業にとって必要な
在留資格申請の基礎知識や最新情報を解説します。

また、既に外国人材採用を行い成果をあげている㈱ソルテック工業にご登壇いただき、
外国人材の採用・定着の取り組みや実際に働いている外国人社員の生の声をお届けします。

2022年10月24日(月)

オンライン開催(Zoomウェビナーを使用)

全対象向け (※大阪府内に本社又は事業所のある企業(経営者、経営幹部、人事担当者等))

大阪府
運営:大阪府「持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」運営事務局(株式会社パソナ)

大阪商工会議所、日本貿易振興機構 (ジェトロ )大阪本部

公益社団法人関西経済連合会

1.「なぜダイバーシティが企業に必要なのか」
   講師:ジャーナリスト 大谷 邦郎 氏

外国人材の採用によってどんな メリット が企業にあるのか、
   専門家の視点からお話します。

2.「外国人材採用の基礎知識と最新事情」
   講師:行政書士法人第一綜合事務所 代表 若松 直 氏

採用が決まってからあわてない!
   入社までの手続きやフローを丁寧に解説します。

3.「外国人材の採用事例紹介」
   講師:株式会社ソルテック工業 ご担当者

留学生採用で成果をあげた企業による現場の声~
   技術職×事務職で活躍する外国籍社員が登場します。

40社

10月21日(金)までにお申し込みください。
下記申込フォームをクリックしますと、大阪商工会議所ホームページではなく、【大阪府「持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」運営事務局(株式会社パソナ)】が管理するお申込みフォームに移動します。

移動先のお申込みフォームでのプライバシーポリシー等は、【大阪府「持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」運営事務局(株式会社パソナ)】にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

ご記入頂いた情報は、主催・共催団体が本セミナーの事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ