A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 海外スタートアップ連携事例 紹介セミナー【Rainmaking Innovation Japan 編】

イノベーションのヒントは海外スタートアップ!?
海外スタートアップとの連携はもう特別なことではない!?

海外スタートアップがイノベーションのヒントに!?

昨今、様々な支援機関の働きかけもあり、海外スタートアップの日本展開の機運が徐々に高まっています。
今後、在阪企業との連携を求め、多くの海外スタートアップが大阪に進出してくることは必至です。

そのような中で、大企業との連携のみならず、”分野に特化したリーディングカンパニー””ニッチな特殊技術をもつ企業”として中堅・中小企業との連携についても期待が大きくなっています!

そこで、今回は海外スタートアップとの連携を支援するRainmaking Innovation Japan合同会社 より、海外スタートアップとの連携事例や、連携に当たってのポイント・注意点をご紹介いただきます。

自社の新たなイノベーションのヒントを模索されている企業の皆様、ぜひご視聴ください!

2022年9月27日(火) 〜 2022年10月7日(金)
2022年9月27日(火)10:00 ~ 10月7日(金)17:00の間で視聴が可能です。※公開期間が変更になりました(9/9更新)

オンライン(Youtubeによる期間限定オンデマンド配信)

無 料

イノベーションを加速させよ!

中堅・中小企業が主役!
海外スタートアップとのイノベーションの促進へ
言語の違い、商習慣の違い等々、海外企業との連携には課題がありますが、相互理解により、多くの課題が解消できます。
本セミナーを通じて、このような課題、ギャップを少しでも解消いただければと思います!

プログラム

1.海外スタートアップとの連携に向けて~Rainmaking Innovation Japanの視点から~

・海外スタートアップとの連携事例
  ・連携に当たってのポイント、注意点
  ・Rainmaking Innovation Japanの取り組み
  等についてご紹介!

2.大阪府の海外スタートアップとのマッチング支援事業の紹介

大阪産業局 担当者

以下お申込フォームに必要事項をご入力いただき、お申し込みください。
【申込締め切り】10月6日(木)12:00

STEP1.⇒下記の”お申し込みフォーム”よりお申込みください。
STEP2.⇒公開前日に、下記お申し込みフォームにご記入いただいたE-mailへYou Tubeの視聴URLをお送りいたします。
STEP3.⇒公開期間内に視聴URLへアクセスし、ご視聴お願いいたします。

※ご記入頂いた情報は次の5点に利用させていただきますので、お申込みいただいた時点で同意があったものとさせていただきます。また、企業・団体において、受講者本人に代わってお申込みをされた場合は、受講者本人から同意を得た上でお申込みいただいたものといたします。

1.大阪商工会議所(データ管理責任者、以下大商)および共催団体間で共同利用し、 本事業の業務に利用するとともに、大商メールステーション※を通じて、当担当のイベント・セミナーをはじめ、弊所等が主催する創業・ベンチャーに関する事業の情報提供に利用いたします。
※大商メールステーションとは、大商が実施する事業などの情報を、ご登録いただいた方への関心に応じてタイムリーかつダイレクトにEメールでお届けするサービスです(登録無料)
2.共催団体からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用いたします。
3.講師に申込者名簿として配付いたします。
4.産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報について、大商からご案内する場合に利用いたします。
5.本セミナーは、大阪府の補助金を受けているため、その実施報告として、大阪府に提供いたします。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ