A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ベトナム のビジネス最新事情 ~ ベトナムとのパートナーシップの重要性~

公益財団法人りそなアジア・オセアニア財団 第44回セミナー
大阪商工会議所は、 公益財団法人りそなアジア・オセアニア財団と共に表題のセミナーを開催致します。

第1部の講演では、共英製鋼株式会社 代表取締役社長 廣冨 靖以氏より、
「共英製鋼のグローバル戦略」と題して、ご講演頂きます。

第2部の講演では、前駐ベトナム特命全権大使 梅田 邦夫氏より、
「 『 ベトナムが日本にとって重要になった 3 つの理由 』ー国際秩序の大変革期の中でー」と題して、ご講演頂きます。

第3部では、パネリストに 廣冨 靖以氏 、梅田 邦夫氏、
コーディネーターに日本貿易振興機構(ジェトロ)アジア経済研究所
地域研究センター・東南アジア研究グループ長 藤田 麻衣氏をお迎えし、パネルディスカッションを開催致します。

2022年10月19日(水)

14:30-17:30(開場14:00)

ウェスティンホテル大阪 2階 オリアーナ(大阪市北区大淀中1-1-20)
会場参加+オンライン視聴(YouTubeライブ配信)

公益財団法人りそなアジア・オセアニア財団

大阪府、大阪市、大阪商工会議所、大阪産業局
関西経済連合会(アジアビジネス創出プラットフォーム)

日本貿易振興機構(JETRO)大阪本部、りそな銀行
関西みらいフィナンシャルグループ、りそな総合研究所

オンライン視聴、会場参加いずれも無料

【第1部:講演】14:40-15:30
「共英製鋼のグローバル戦略」
【講師】共英製鋼株式会社 代表取締役社長 廣冨 靖以氏

【第2部:講演】15:40-16:30
【講師】前駐ベトナム特命全権大使 梅田 邦夫氏

【第3部: パネルディスカッション】16:40-17:30
【パネリスト】 廣冨 靖以氏 、梅田 邦夫氏
【コーディネーター】日本貿易振興機構(ジェトロ)アジア経済研究所 地域研究センター・東南アジア
             研究グループ長 藤田 麻衣 氏

会場100名(申込先着順) + ライブ配信
 ※会場参加は定員になり次第、締め切ります。
 ※オンライン視聴は当日どなた様でも可能です。

【会場での注意事項】
〇事前受付を行い、受講券メールがある方のみ入場・受講可能です。当日参加はいかなる理由があってもお受けできません。
〇感染症予防のため、会場内ではマスクの着用をお願いいたします。
〇入場時、検温を実施いたします。咳や発熱などの症状がある方は入場をお断りさせていただく場合もございます。
〇会場内の録音、録画は禁止です。
〇登壇者およびその他参加者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為はおやめください。
〇上記禁止事項が認められた場合、今後のセミナー等へのご参加をお断りする場合がございます。ご了承ください。
【ライブ配信の注意事項】
○配信の録音、録画は禁止です。
【その他】
〇やむを得ない事情でライブ配信のみに変更させていただく場合もございます。
〇ご案内が開催直前になる場合もございますが、あらかじめご了承ください。
〇会場では、資料の配布は致しません。
 アンケートにお答え頂いた方は、後日URLからダウンロード頂けます。

<オンライン視聴(事前申込不要)>
事前申込不要で、当日どなた様でも視聴可能です。
当日の開催時間に、財団YouTubeチャンネルよりご視聴下さい。

(開催当日LIVE視聴チャンネルがアップされます)
※ご視聴に関するお客様のネット環境や技術的な質問にはお答えしかねます。

<会場参加>
上限100名(先着順)※事前申込が必要です。

申込期限:10月14日(金)(定員になり次第締切)
※当日受講票(メール)の持参もしくは提示が必要となります。
※事前申込がない方は、当日参加いただけません。
※当日、資料の配布はございません。
※会場参加を取り止めオンラインのみへ変更する場合は、ご案内が開催直前になります点をあらかじめご諒承願います。

※記入いただいた情報は、今後の財団セミナーご案内に活用させていただきます。
※公益財団法人りそなアジア・オセアニア財団の個人情報保護方針
※本セミナーにあたって、りそなアジア・オセアニア財団にご提供頂いた個人情報につきまして、大商は一切責任を負いません。