A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 満員御礼:受付終了 経済講演会「(全業種対象)ゼロから始めるDX化への道」

DXに乗り遅れないための第一歩を今日から踏み出す
 DX(デジタルトランスフォーメーション)という言葉が巷に溢れ出しています。「コロナ禍でDX化は一気に加速した」「2025年までにDXを実現できない企業は深刻な経営危機に陥る」こんな声をよく耳にします。でも、実態は国内企業の多くが「DXに未着手」であり、DXの必要性を感じながらも、「何をしていいか分からない」「そもそもDXって何?」という状態です。当講演会では、大阪工業大学教授の皆川健多郎氏に「DXとは何か」「DX化を進めるためにまずすべきこと・できること」をお話しいただきます。

2022年10月25日(火)

ホテル京阪 京橋グランデ7階
〒534-0024 大阪市都島区東野田町2丁目1-38

経営者(社長・役員)

大阪工業大学 情報科学部 データサイエンス学科 教授
皆川 健多郎 氏
1988年、大阪工業大学大学院博士後期課程単位取得.。
同大学、工学部経営工学科助手、講師、同学部技術マネジメント学科准教授、同学部環境工学科准教授、教授を経て、現職。
専攻は、経済性工学、インダストリアル・エンジニアリング。
これまで1,000回を超える現場訪問を通じて、理論と実践の融合による働きやす
い現場づくりについての検討を推進中。
【所属学会・協会】
日本経営工学会、日本経営システム学会、日本設備管理学会、日本情報経営学会、関西インダストリアル・エンジニアリング協会

開催内容

【セミナー内容】
1.私たちの現状と課題
2.生産性向上とその手段
3.DXとは、IEとは
4.小さくデジタル化のすすめ
5.能力が発揮できる現場づくり
※当日順番が前後、また、内容に若干の変更が
ある可能性もございます。

定員・対象

100名(先着順)定員になり次第、締切とさせて頂きます。
大阪府内の中小事業者 ※会員企業は府外企業も対象となります。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講演会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。
アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

新型コロナウイルス感染症の影響により、内容変更・延期または中止する場合がございます。予めご了承ください。

【参加にあたってのお願い】
・マスクをご着用ください
 ※マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください
・手洗いを積極的に行ってください
 ※会場出入口に備え付けのアルコール消毒液をご利用ください

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上の発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

入力フォームに必要事項をご入力の上、10月18日(火)までに
お申込み下さい。
開催1週間前頃に「受講票」を入力頂いたメールアドレスにお送りいたします。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)で、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ