A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 令和時代の配転問題~「ジョブ型雇用」や「キャリア形成への期待」をどう考えるか~

• 講演会
  • シンポジウム
日本の雇用制度については、働き方改革や人手不足、コロナ禍によるビジネス環境の変化も相まって急速に注目が高まっています。マスコミでも盛んに「ジョブ型雇用」に係る議論が報道されているほか、最近も配転命令の有効性を争点とする事件において「キャリア形成への期待」を根拠に配転命令を無効とする高等裁判所の裁判例が公刊されるなど、雇用や働き方のあり方については、今後ますます議論が活発化することが予想されます。

こうした背景をふまえ、このたび、大阪商工会議所は、日本CSR普及協会近畿支部等とともに、「令和時代の配転問題~『ジョブ型雇用』や『キャリア形成への期待』をどう考えるか~」と題したセミナーを開催いたします。

奮ってご参加ください。

2022年8月29日(月)

15時30分~18時

大阪弁護士会館2階ホール(大阪市北区西天満1丁目12番5号)

地下鉄御堂筋線「淀屋橋」、堺筋線「北浜」から徒歩5分
堺筋線「南森町」から徒歩8分
京阪「なにわ橋」から徒歩3分
JR東西線「大阪天満宮」から徒歩8分
大阪弁護士会HP http://www.osakaben.or.jp/

全対象向け

日本 CSR 普及協会近畿支部

大阪商工会議所、近畿弁護士会連合会

プログラム

【講師】 弁護士法人 色川法律事務所 有岡一大 弁護士 (日本CSR普及協会会員)

関連ホームページ

▶日本CSR普及協会
▶日本CSR普及協会近畿支部セミナー「令和時代の配転問題~『ジョブ型雇用』や『キャリア形成への期待』をどう考えるか~」

下記の申込みフォームにアクセスし、必要事項をご入力の上、ご登録いただくか、申込用PDFをダウンロードして必要事項を記載の上、FAX(06-6203-7111)にてお申込みください。

申込期限 2022年8月22日(月)

※ご記入頂いた情報は、主催者(日本CSR普及協会近畿支部)が参加者名簿として利用・共有するほか、講師への配布、日本CSR普及協会近畿支部が開催する同種セミナー・講演会等の各種連絡・情報提供のために利用いたします。