A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú Xport START UP BOOST PROGRAM

Xport START UP BOOST PROGRAM

ピッチ力・リーチ力を鍛え上げろ!/スタートアップ向け連続セミナー
  • その他
都心型オープンイノベーション拠点Xportでは、関西発のベンチャー企業応援プログラムREACH REACHと連携し、スタートアップのピッチ力とメディアへのリーチ力の向上を支援するためのプログラム「Xport START UP BOOST PROGRAM feat. REACH REACH」 を開催します!

10月11日~来年2月14日まで「ピッチ力」、「リーチ力」養成の両視点から、計8回のセミナーを実施します。

更なる成長を目指すスタートアップの皆様はぜひお申し込みください!

【"ピッチ力"養成】
株式会社博報堂のコピーライターと共に、自社のPRに向けた事業整理を行った後、株式会社毎日放送のアナウンサーから、より印象に残る話し方・プレゼン方法についてのレクチャーを受けます!

【”リーチ力”養成】
株式会社博報堂のコピーライターから、より良いPR文章の書き方を学んだ後、株式会社毎日放送のテレビプロデューサーから、メディア・報道記者の目に留まるリリースの発信方法についてレクチャーを受けます!また、実際に自社のリリース資料も作成し、プレスリリースを実施します。

2022年10月11日(火) 〜 2023年2月14日(火)
※各回の日程は変更になる場合がございます

※一部例外あり

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

全対象向け (※スタートアップが対象)

大阪商工会議所、大阪工業大学

協力

REACH REACH

2万5000円(税込み)/1社
※参加確定後、都心型オープンイノベーション拠点「Xport」より請求書を送付いたします。
※都心型オープンイノベーション拠点「Xport」の会員でない場合は、入会いただくことが必要となります。(スタートアップ会員は会費無料)

プログラム

「ピッチ力」と「メディアへのリーチ力」を養うプログラムを通し、自社製品・サービスの訴求力の向上を目指します。 それぞれ、株式会社毎日放送や株式会社博報堂の講師陣から解説いただくほか、プレゼンテーションやリリース作成の実践も行います。

Xport会員募集中

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では”オープンイノベーション”をテーマに様々なプログラムを実施しています!
~参画企業大募集中~
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」は大阪商工会議所と大阪工業大学が設立した団体です。
多様な交流機会を通じた新事業・新ビジネスの創出や、産学連携PBL教育を通じた企業の課題解決に取り組んでいます。
皆さまのご参画をお待ちしております!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」詳細はこちら

参加資格

【1】日本の法令に基づいて設立されたスタートアップであること
【2】すべてのプログラムに参加可能なスタートアップであること

◆申込み方法詳細

以下バナーから申込書をダウンロードいただき、必要事項を日本語で記載のうえ、下記メールアドレスまでご送信ください。

✔メールの件名は、「【Xport】申込書提出(企業名)」とし、エクセル形式のまま(PDFファイル等には変換せず)ご送信ください。
✔メールの容量が5MBを超える場合には、受信が出来ない場合があります。ファイル共有システムをご案内しますので、必ず事前にご連絡ください。
✔メールを受信しましたら、翌営業日までに返信いたします。翌々営業日になっても返信メールが届かない場合は、お手数ですが、お電話(06-6944-6300)にてメールの到着確認をいただけましたら幸いです(当方にてメールの受信が確認できていない場合、申込み受付ができませんので、到着確認にご協力いただきますようお願いいたします)。

◆申込書提出先

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」事務局
E-mail:info@xport.osaka.jp

úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体で共有し、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、登壇者および参加者に参加者名簿として提供いたします。また、大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報について、大商からご案内(Eメールによる案内を含む)する場合にも利用させていただきます。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ