A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【受付終了】ザ・ビジネスモール活用オンラインセミナー 第3回 商談モール買い手編

~カンタン、スピーディに、新たな仕入れ先や外注先を探してみませんか?~
★☆★ ザ・ビジネスモール活用セミナー ★☆★

ザ・ビジネスモール事務局では、このたび、よりザ・ビジネスモールをご活用いただくためのオンラインセミナーを実施いたします。ザ・ビジネスモールの概要から使い方、個別のサービス紹介まで学んでいただける機会となっております。

第3回目となる今回は、時間や地域の制約を受けず、取引相手を探すことができる
取引先探しの場「商談モール」についてご説明します。

商談モールでは、仕入れ先や外注先を探す「買い手利用」、自社の商品の売り先を探す
「売り手利用」の2通りの利用方法があります。

第3回目では、「買い手利用」に焦点を当て、商談モールのルール、仕入れ先、外注先の募集方法から
商談までの一連の流れをご説明します。
※「売り手利用」でのご説明は、第4回目で予定しています。

「部品の調達先に困っている」「こういう仕事をしてくれる所を探している」
「こういう商品を仕入れたい/買いたいがどこで扱っているかわからない」など
依頼先・開発先を探したいけどどこに依頼していいかわからないが
検索して1件ずつ問合せをするのは面倒だ.....ということはありませんか?
商談モールを使えば、案件を登録するだけで全国の対応可能な企業から提案を
受けられます。

2022年7月26日(火)

オンライン
※申込者にはセミナー動画閲覧用URL(Zoomウェビナー)を、開催3日前を目途にメールで配信します。

ザ・ビジネスモール事務局(大阪商工会議所 経営情報センター)

西村 英幸(にしむら ひでゆき)

商談モールを買い手として活用する方法として、
案件登録のルールから登録から商談後までの一連の流れをご説明します。
 ・商談モールについて
 ・買いたい案件登録のルール
 ・買いたい案件登録方法
 ・提案募集~商談終了までの流れ
 ・商談結果報告

下記「お申し込みフォーム」よりお申し込みください。
もしくは、申込用紙(PDF)をダウンロードし、必要事項をご記入の上FAXでお申し込みいただくことも可能です。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所(データ管理責任者)からの各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。