A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【満員御礼】第3回 採用担当者のための情報交換会「就職媒体(就職ナビ・新卒紹介・SNS等)の選び方」

• 交流会
  • 相談会
【定員に達したため、申込み受付を締め切りました。】
新卒採用について採用担当者同士で情報交換をしませんか?

中堅・中小企業が新卒採用を効果的に進めるためのテーマについて解説し、事例を紹介します。
その後、採用担当者同士でテーマに基づいて情報交換していただきます。

コーディネーターは、大学のキャリアセンターで20年以上就職支援を行った経験から、学生・若年層の視点に立った採用・定着・即戦力化コンサルティングを行う株式会社ウィン・キャリアリサーチ 石原 勝次郎 代表取締役が務めます。

少人数・リアル開催のためしっかりと対面でお話することができ、採用担当者同士のネットワーク構築の場としてもご利用いただけます。

【第3回 テーマ】
「就職媒体(就職ナビ・新卒紹介・SNS等)の選び方」
24卒採用に向け各社ともに準備を進める中、就職媒体の選び方、記載の工夫などについて話し合いましょう。

【各回の開催予定】
第1回 9月13日(火)「理系学生の採用・効果的な大学との連携方法」
第2回 10月18日(火)「インターンシップの活用方法」

※新卒採用を行う企業が対象です。人材サービス会社等のご参加はお断りします。
※新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、オンライン開催に変更する場合もございます。

2022年11月15日(火) <第1回:9月13日(火) 第2回:10月18日(火) 第3回:11月15日(火)>

大阪商工会議所 会議室

全対象向け (※採用担当者、経営者(大阪商工会議所会員企業もしくは大阪府内事業者限定))

OSAKAしごとフィールド(大阪府)

定員・参加条件

20名程度(1社1名限定、お申込み先着順)
大阪商工会議所会員企業もしくは大阪府内事業者限定

コーディネーター

株式会社ウィン・キャリアリサーチ 代表取締役
石原 勝次郎 氏
大学卒業後、企業を経て、私立大学に専任職員として入職。大学在職22年間の大半をキャリアセンターにおける就職支援に従事。その間約2万回以上のキャリアカウンセリングの実施により、学生・若年層の「就職・キャリアビジョン」に対する考え方を把握する。2014年㈱ウィン・キャリアリサーチ設立後、企業に対して「学生・若年層の視点に立った採用・定着・即戦力化コンサルティング」を実施。特に「学生・若年層を惹きつける採用手法」・「大学との連携における採用活動の支援」・「若手社員の定着・即戦力化支援」には定評がある。

プログラム(予定)

・テーマ説明(15分)
・事例紹介(15分)
・グループトーク(60分)

下記申し込みフォームよりお申し込みください。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が本交流会の事務業務ならびに各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用するほか、大阪府(事業費補助金交付元)、登壇者に参加者名簿を提供します。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。