A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 第10回 明日のビジネスを担う女性たちの交流会 in 大阪

第10回 明日のビジネスを担う女性たちの交流会 in 大阪

~「新しい働き方」の時代こそ女性活躍のチャンス~
  • 交流会
パネリストからキャリアアップのヒントをもらおう

企業の持続的成長のためには、多様な人材の能力を最大限に引き出し、さらなるイノベーションを生み出していくことが不可欠です。
多様性の中でも特に女性の活躍推進は、我が国の成長戦略の柱の一つであり、コロナ禍をきっかけとして、多くの日本企業において柔軟な働き方が着実に浸透している今こそ、女性たちが自らのキャリアについて積極的に考え、行動に移していくための後押しが必要です。
毎年この交流会では、先駆的に活躍されている女性役員・幹部によるパネルディスカッションをご提供しておりますが、今年もオンラインで開催します。
今後のキャリアアップに向けたアドバイスを得る機会として、是非ご参加ください。

2022年9月14日(水)

オンライン(zoomを使用)

全対象向け (※企業・自治体・団体等で働く女性等)

公益財団法人21世紀職業財団

大阪商工会議所、公益社団法人関西経済連合会、関西女性活躍推進フォーラム

一般社団法人関西経済同友会

パネルディスカッションの話題
●成長を実感できた経験
●キャリアに影響を与えた人物とどのような好影響をもたらしたのか
●取締役・執行役員のポジションにチャレンジした動機や経緯、昇進後のやりがいや醍醐味と、本人と会社にもたらした変化
●明日のビジネスを担う女性たちへのメッセージ

<パネリスト>木村 ひとみ 氏(日本新薬(株) 取締役 サプライチェーン・信頼性保証担当)
       柿原 アツ子 氏(川崎重工業(株) 執行役員 マーケティング本部長)
       國井 美和 氏(住友電気工業(株) 執行役員 人材開発部長
              第5回大阪サクヤヒメ表彰「大阪サクヤヒメ賞」受賞)

<コーディネーター>佐野 由美(公益財団法人21世紀職業財団 関西事務所長)

200名(企業・自治体・団体等で働く女性等)
申込受付順:定員になり次第受付終了します
※1社最大10人様までのお申込みでお願いいたします
※同業他社・自営業の方のご参加はご遠慮いただいております。

お申込み・詳細は以下の申込フォームをご覧ください。
※なお、申込フォームをクリックしますと、大阪商工会議所ホームページではなく、【21世紀職業財団】が管理するホームページに移動します。

プライバシーポリシー・個人情報の取扱いについて

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所、公益財団法人21世紀職業財団財団からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ