A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú ☆企業家に聞く☆≪第1回≫㈱飯田 飯田 豊彦 社長

☆企業家に聞く☆≪第1回≫㈱飯田 飯田 豊彦 社長

「三世代目経営者に求められるもの 〜承継と革新〜」
 大阪商工会議所 大阪企業家ミュージアムは、企業家研究フォーラム(企業家活動を総合的・学際的に研究する学会)の協力を得て、企業家による講話(約1時間)と、研究者によるインタビュー(約30分)を合わせた講演会を開催いたします。
 今回は、「いつもの酒 長龍」をはじめとする酒造事業を核に、食品、物流など関連会社20社を超える飯田グループを率いる株式会社飯田 代表取締役社長 飯田 豊彦氏より、「三世代目経営者に求められるもの ~承継と革新~」をテーマにご講演いただきます。インタビュアーは拓殖大学商学部 准教授の足代 訓史氏が務めます。奮ってご参加ください。※本事業は大阪検定協力事業です。

2022年9月9日(金)

15:00~16:45(インタビュー・質疑応答を含む)

大阪企業家ミュージアム(大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館B1F)
※最寄駅:大阪メトロ(地下鉄)「堺筋本町」駅 1番出口または12番出口から徒歩約5分

大阪商工会議所 大阪企業家ミュージアム

企業家研究フォーラム

1人500円(税込み・入館料を含む)

株式会社飯田
代表取締役社長 飯田 豊彦 氏

インタビュアー

拓殖大学
商学部 准教授 足代 訓史 氏

「三世代目経営者に求められるもの 〜承継と革新〜」

40名(申込み先着順)

下記申込書に必要事項をご記入のうえFAXまたはメール添付にて9月8日(木)までにお申込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、本事業のご連絡等事務手続きに利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用させていただく他、講師に参加者名簿として配布いたします。また、当ミュージアムで、新型コロナウイルス感染症の疑いが生じた場合のご連絡に使用いたします。これらについては申込者ご本人にご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ