A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú XR(VR・AR等)活用推進フォーラム・第6回例会

XR(VR・AR等)活用推進フォーラム・第6回例会

「ビジネスとしてのメタバースの可能性」って何?
  • 会員優待(会員割引)のイベント
  • 交流会
有名企業が次々に参入!
新たなビジネストレンドとして注目が集まるメタバース

メタバース空間では、数多くの企業や個人が独自のコンテンツを生み出し、その中で様々な交流や経済活動を展開しています。
アイデア次第で、新たなビジネスチャンスになり得るメタバース市場。
業界動向が急激に変化する中、企業はメタバースにどう取り組むか、ビジネスの観点から見たメタバースの活用可能性や展望について紹介します。
この機会にぜひご参加ください!

2022年8月3日(水)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室(大阪府大阪市中央区本町橋2-8)
(会場参加のみ)
※新型コロナ感染症の状況次第で、開催形態等を変更する可能性があります。

全対象向け (※XRに関心のある企業・団体および自治体等 かつ 本フォーラム登録者)

参加費(税込)

大商会員 1,000円(仮)、大商非会員2,000円(仮)
※自治体の参加は無料です。
※例会参加費は、お申し込み受け付け後に請求書をお送りいたしますので、お振込みでのお支払いをお願いいたします。

(1)講演(50分程度)
  「メタバース未来戦略〜現実とデジタルが融け合うXR/メタバース時代にビジネスはどう変わるのか?〜」
   株式会社Mogura 代表取締役社長 久保田 瞬 氏

(2)講演・デジタルツイン空間でのユースケースのデモ体験(40分程度)
  「デジタルとリアルをシームレスにつなぐ体験“QURIOS FIELD」
   株式会社ワントゥーテン 執行役員 事業推進部本部長 二之形 昌弘 氏

(3)質疑応答(15分程度)

※ご記入頂いた情報は次の4点に利用させていただきますので、お申込みいただいた時点で同意があったものとさせていただきます。また、企業・団体において、受講者本人に代わってお申込みをされた場合は、受講者本人から同意を得た上でお申込みいただいたものといたします。

1.大阪商工会議所(データ管理責任者、以下大商)は、 本事業の業務に利用するとともに、大商メールステーション※を通じて、当担当のイベント・セミナーをはじめ、弊所等が主催するデジタル変革に関する事業の情報提供に利用いたします。
2.本セミナーはデジタル変革のカテゴリーに該当することから、大商メールステーション※へ関心項目をデジタル変革として新規にご登録させていただきます。※大商メールステーションとは、大商が実施する事業などの情報を、ご登録いただいた方への関心に応じてタイムリーかつダイレクトにEメールでお届けするサービスです(登録無料)
3.講師に申込者名簿として配付いたします。
4.産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報について、大商からご案内する場合に利用いたします。

<XR活用推進フォーラムにご登録済みの方>

<XR活用推進フォーラムに未登録の方>
・XR活用推進フォーラムは登録制事業のため、本例会に参加するためにはXR活用推進フォーラムへの登録が必要となります。
・フォーラム登録は無料ですが、事業にご参加いただく際は、参加費(実費程度)が必要です。
・1社から複数名の登録も可能です。ただし、それぞれ登録申込みをお願いいたします。
・本フォーラムご登録者を対象に、後日、本例会の専用申込フォームを事務局からメールでお送りいたしますので、そちらよりお申込みください。

↓XR活用推進フォーラムご登録↓
ú申込終了

●講師について
 新型コロナウイルス感染症の影響により、オンライン登壇となる場合がございます。
●開催形態について