A ホーム ú 産業・技術 ú 情報通信 ú 第5回情報・通信部会

第5回情報・通信部会

【講演「中堅・中小企業におけるサイバーセキュリティ最前線」】
  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
  • 交流会
このたび、第5回情報・通信部会を開催し、日本電気株式会社の和田 祥光 氏より、中堅・中小企業に対するサイバー攻撃の最新動向や被害状況、また、その対策等についてご講話いただきます。
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。
なお、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府・自治体等からの要請により、開催方法を変更させていただく可能性がございます。
その場合は、お申し込み時に入力いただくE-MAILアドレスにご連絡いたしますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

※大阪商工会議所会員であれば、どなたさまでもご参加いただけます。

2022年8月31日(水)

大阪商工会議所 6階 白鳳の間
※会場でのご参加が難しい場合は、オンラインでのご参加も承ります。オンラインでのご参加を希望される場合は、以下お申込フォームからお申込みいただいた後、下記お問い合わせ先までオンライン参加希望の旨ご連絡下さい。

全対象向け (※大阪商工会議所 会員限定)

サイバー攻撃への対策は喫緊の課題!

増加するサイバー攻撃から自社を守れ!何かあってからではもう遅い!
✔サイバーセキュリティーの見直しへ

①議題「部会長の選任について」

②議題「副部会長の選任について」

③議題「常任委員の委嘱について」

④講演「中堅・中小企業におけるサイバーセキュリティ最前線」

日本電気株式会社 プラットフォーム販売部門 市場開拓推進統括部
   シニアプロフェッショナル 兼 サイバーセキュリティ事業統括部 和田 祥光 氏

⑤名刺交換会

備考

※2022年6月以降の情報・通信部会ご入会者は、本部会でご紹介するとともに、事業パンフレットの設置(A4サイズ1種類、当日持参)を承ります。(申込フォームで記入いただいた方には開催1週間前頃に事務局からご連絡いたします)

参加にあたってのお願い

必ずマスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。
※本会議所ではマスクを提供できませんのであしからずご了承ください。
当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。

○8月24日(水)までに以下のフォームにてお申し込みください。(1社複数名でご参加の場合は、お1人ずつお願いします)。

※ご提供いただいた個人情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、参加者名簿については講師並びに当日参加者に共有いたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ