A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 中小企業の動画マーケティングセミナー

中小企業の動画マーケティングセミナー

スマートフォンやタブレット、ウェブサイト、デジタルサイネージなど、動画を活用するプラットフォームは年々拡大し、最近では動画をプロモーションやコンテンツマーケティングに活用する企業が増えています。
そもそも他の企業はどのように動画を活用しているのでしょうか?
本セミナーでは、競合他社と差をつける動画コンテンツ制作のポイントについて、企画から活用術まで、事例を交えてご説明します。
動画もWEBサイトと同じく、どう見られているか視聴分析することで、企業のターゲット層が何に興味があるかわかります。またその分析情報を元に動画クリエイティブのPDCAを回すことで、より精度の高い動画マーケティングが可能です。様々な動画活用からYouTubeチャンネルの運用もお話します。
また、最後には社内コミュニケーションで動画を活用することで、社内教育を加速させる方法も。
動画や映像の活用に、ご興味をお持ちの皆さまにご参加をお薦めいたします。

2022年8月3日(水)

午後1時30分~3時30分

オンライン開催(Zoomを用いたオンライン配信の予定)
視聴用URLは受講者にメールにて開催日前日までにお送りいたします。

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

会員・非会員ともに無料

株式会社サムシングファン 執行役員COO
山口 貴久氏

30名(定員になり次第、締め切ります)※原則、1社2名迄の受付とさせて頂きます。

その他

本事業は一部を大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。
ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出をお願いいたします。
ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用させていただくのをはじめ、大阪府・講師には
参加者名簿として配布いたします。
本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加いただけない場合や、
接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、
あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。

下記の申し込みフォームにてご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
またホームページからもお申込みできます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。