A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú Googleマイビジネスの活用術【WEB配信】(Google ビジネス プロフィール)

Googleマップを企業経営に活かすセミナー
  • 講演会
Googleマップの活用方法を学んでみませんか?
Google マイビジネスは活用されているでしょうか。
サービス名は「Google マイビジネス」から「Google ビジネス プロフィール」へ変更されています。
インターネット検索ツール利用者No.1のGoogle検索画面に表示されるHPであり、
無料で利用可能、利用者の口コミが表示される等、効果は非常に高いツールです。
今後、自社の認知度向上、新規開拓に一層重要となっております。
本セミナーでは、Google マイビジネスの概要、活用法について、分かりやすくお伝えします。

2022年8月26日(金)

オンライン開催(Zoom)
※アクセス情報は参加申込者に開催前日頃までにご連絡いたします。

全対象向け (※主に大阪府内の中小事業者 (大阪府の事業者に限定)(経営者、従業員))

会員、非会員ともに無料

有限会社ヨミハンオリコミ 代表取締役
外村 淳 氏(そとむらあつし)
Bravo Ad (有)ヨミハンオリコミ 代表取締役
地域の情報誌 マイライフ 代表
Googleストリートビュー認定フォトグラファー
WACA上級ウェブ解析士
地域の情報誌発行に長年携わり、インターネットを活用した集客を成功に導く上級WEB解析士。各地の商工会議所でセミナー実施。

【セミナー概要】
1.Google マイビジネスについて
(Google ビジネス プロフィール)
2.メリット、デメリット
3.上位表示させるポイント
4.写真投稿について
5.口コミの有効利用

100名(1社2名まで)定員になり次第締め切ります。

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。セミナー参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、開催前日頃までに、Zoomへのアクセス情報をご案内申し上げます。
úお申し込みフォームへ

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ