A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 中小企業デジタルエキスポ

中小企業デジタルエキスポ

~DX・デジタル化に役立つセミナー・展示会~
  • 商談会・展示会
「最近よく『DX』という言葉を聞くけれど、いったい何?」「企業のデジタル化って、何から始めたらよいの?」とお困りの皆様必見!

DX推進に役立つITツールの紹介・導入相談を行う展示・相談会のほか、DX初心者にもわかりやすい導入セミナー、DX推進成功事例の紹介セミナーを同時開催いたします。

初心者の方にはDXのはじめの一歩に、すでに取り組まれている方には今後の進め方の参考にしていただけますと幸いです。

2022年9月28日(水)

大阪産業創造館 (大阪市中央区本町1-4-5)
展示・相談会:3階マーケットプラザ / セミナー:4階イベントホール

大阪信用金庫、公益財団法人日本電信電話ユーザー協会

株式会社BYARD 代表取締役CEO
武内 俊介 氏
税理士、業務設計士®。金融、会計事務所を経て、IT企業数社で管理部門の立ち上げやIPO準備を行った後、株式会社リベロ・コンサルティングを創業。バックオフィスの業務再構築とSaaS導入を支援する「業務設計コンサルティングサービス」を提供する。2021年5月にSmartHRグループ配下で業務設計プラットフォームを開発するために株式会社BYARDを創業。

株式会社ビジネス・ブレークスルー システム開発本部長/ 株式会社ITプレナーズジャパン・アジアパシフィック 取締役
原 秀文 氏
住宅積算システム開発、外資系生命保険ECサイト開発などを経て現職。
ビジネス・ブレークスルー入社後は一貫して業務プロセスのDXに関与。同社プロダクトのAirCampus、モバイルアプリ、コンテンツ管理システム、決済システムなどを開発。
AirCampusは2015年日本eラーニング大賞厚生労働大臣賞を受賞
Scrum.org認定 プロフェッショナルスクラムマスター II
Scrum Alliance認定 プロダクトオーナー、スクラムマスター、アジャイルリーダー

展示・相談会

出展企業・団体による、サービスの個別相談や実体験ができる相談会を随時開催中!ご自由にご参加下さい。

参加企業(社名五十音順):
NECネクサソリューションズ㈱、㈱エフアンドエム、㈱オージス総研、Sansan㈱、㈱シャノン、㈱スカイディスク、西日本電信電話㈱、㈱日本ビジネス開発、㈱ネットオン、㈱フォーバル、リコージャパン㈱、大阪商工会議所(主催)、大阪信用金庫(共催)、(公財)日本電信電話ユーザー協会(共催)

各社の提供サービスについては、下記ホームページをご覧ください。

<第1部>13:30~14:30
「DX成功のための第一歩」
 株式会社BYARD 代表取締役CEO 武内俊介氏

<第2部>15:30~16:30
「現場の現状把握から始める全体最適のためのDX事例」
 株式会社ビジネス・ブレークスルー システム開発本部本部長
 株式会社ITプレナーズジャパン・アジアパシフィック 取締役 原秀文氏

本イベントの申し込みは終了いたしました。
ú申込終了

個人・企業情報の保護について

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者、出展事業者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、それぞれからの各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)び講師・出展各社へ参加者名簿として提供します。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。