A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú <受付終了しました>第4回サービス産業部会「これからの中心世代、Z世代の価値観をつかむ」

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
※受付終了しました※

近年新しい消費者層として「Z世代」という言葉をよく耳にするようになりました。彼らの消費志向や価値観によって、今後の企業マーケティングなどは大きく変わっていくことが考えられます。しかし、「Z世代」について理解している人はまだまだ少ないのではないでしょうか。そこで、今回のサービス産業部会ではこれからの社会の中心となっていく「Z世代」の価値観について、電通若者研究部 ビジネス・デザイナー 小島 雄一郎氏にご説明いただきます。奮ってご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

※本講演会は大阪商工会議所会員限定です。

2022年9月2日(金)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定、サービス産業部会員以外の方もご参加頂けます)

大阪商工会議所 サービス産業部会

無料(大阪商工会議所会員限定)

株式会社 電通 電通若者研究部 ビジネス・デザイナー
小島 雄一郎 氏
2007年 電通入社。営業を経て、第1回の販促会議賞でシルバーを受賞しプランナーに転向。その後、同賞で5大会連続入賞。プロモーション領域を担当する一方、「サークルと社会をつなぐ」をテーマにした社内ベンチャー「サークルアップ」事業を立ち上げ。2014年度のグッドデザイン賞ビジネスモデル部門を受賞。その後、電通ワカモンに参画。その他の受賞歴としてアメリカのOne Show、ドイツのRed dotデザイン賞、キッズデザイン賞、販促会議賞など。著書に「広告のやりかたで就活をやってみた」「なぜ君たちは就活になると、みんなおなじようなことばかりしゃべりだすのか」など。

【講演会】「これからの中心世代、Z世代の価値観をつかむ」
 日 時:2022年9月2日(金)
     ※冒頭5分程度サービス産業部会議事がございます。
 参 加:大阪商工会議所会員限定
     (サービス産業部会員以外の方もご参加頂けます)

参加にあたってのお願い

●極力マスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。
※本会議所ではマスクを提供できませんのであしからずご了承ください。
●当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、会合の内容を変更、または会合を延期・中止とする可能性がございます。その際には既にお申込みいただいた皆様にご連絡申し上げるとともに、大阪商工会議所ホームページにてお知らせいたします。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

備考

同日14:00~14:15に2号議員補欠選任のためのサービス産業部会を開催しております。
あらかじめご了承賜りますようお願い申し上げます。
【大阪商工会議所 議員選挙・選任についてはこちら】。

8月26日(金)までに申込フォームまたはFAX用紙をダウンロードいただき、流通・サービス産業部(FAX:06-6944-6565)までお申し込みください。※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。

※今後の新型コロナウイルス感染拡大状況によっては、延期または開催内容・方法を変更する場合がございます。予めご了承ください。その際には既にお申込みいただいた皆様にのみ、E-mailにてご連絡いたします。お申込みの際には必ずE-mailアドレスをご記入くださいますようお願い申し上げます。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。