A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【食品事業者限定】食の魅力を伝えて販路拡大! クラウドファンディングECサイト活用セミナー&相談会

第3回ICT活用セミナー&相談会
  • 相談会
相談会は、ご好評につき定員に達しました。キャンセル待ちもございません。予めご了承ください。
セミナーは、引き続きご参加募集中です。

「こだわりの逸品の販路を拡大したい」「新商品を開発したが、売り出すきっかけがない」「自社製品のファンを増やしたい」
などのお悩みを持つ食品事業者の方はおられませんか?
今回のICT活用セミナー&相談会では、食品向けクラウドファンディングECサイト「食と酒の未来勘所」を運営する
国分グループ本社株式会社・国分西日本株式会社ご担当者にご登壇いただき、当サイトの活用方法や地域産品の支援を行う「共創圏ビジネス」の
概要についてご説明いただきます。
当日は、担当者と直接お話しいただける個別相談会も実施します。皆様奮ってご参加ください!

商品製造を行っている事業者様(個人除く)が対象です。

※セミナーのみ、相談会のみの参加も歓迎※

2022年8月30日(火)

14:00~14:40【セミナー】
15:00~17:00【個別相談会】

【セミナー】大阪商工会議所 5階 502号会議室
【相談会】大阪商工会議所 5階 501号会議室

全対象向け (※関西2府4県内(大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県・和歌山県)に事業所を置き、エリア商品・原料を用いた 商品製造を行っている事業者様(個人除く))

登壇企業

国分グループ本社株式会社 概要
『食のマーケティングカンパニー』として、酒類・食品の卸売業を行う。

『食と酒の未来勘所(みらいつぼ)』とは
国分グループ本社株式会社が運営する、地域性や希少性の高い、エリア商材の出品を中心とした、地産他消を継続的に推進するための地域創生プラットフォーム。

内容

食の魅力を伝えて販路拡大!クラウドファンディングECサイト活用セミナー&相談会
日 時:2022年8月30日(火) 14:00~17:00

【セミナー】14:00~14:40
「共創圏ビジネス~『食と酒の未来勘所』を活用した地域産品支援~」
国分グループ本社(株)マーケティング・商品統括部商品開発部ギフト・EC開発課 グループ長 横山 潤一氏
国分西日本(株)マーケティング部商品一課MD担当兼共創圏推進担当 グループ長 加藤 智史氏

【相談会】15:00~17:00
個別ブースにて担当者にサービスの詳細や導入について相談ができます。事前申込制。定員10社
※相談時間は1社15分。事前に事務局の方で相談時間帯を設定させていただきます。

ご好評につき相談会は定員に達しました。キャンセル待ちもございません。予めご了承ください。

セミナー:30名(申込先着順)
個別相談会:10社(1社につき15分程度・申込先着順)

※本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業補助金を活用しています。
 皆様アンケートへのご協力をお願いいたします。

参加にあたってのお願い

●当日はマスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。
●当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、会合の内容を変更、または会合を延期・中止とする可能性がございます。その際には既にお申込みいただいた皆様にご連絡申し上げるとともに、大阪商工会議所ホームページにてお知らせいたします。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

以下のお申し込みフォームから、お申し込みください。
申込締切:8月23日(火)

※開催の2営業日前を目安に参加証を送付いたしますので、当日受付にご提示ください。
※参加証は、FAXでお申し込みの場合にはFAX、HPからの場合はメールにてお送りします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

◆ご記入の情報は、本所からの各種連絡・情報提供(eメール含む)に利用するほか、助成元の大阪府と登壇企業には参加者名簿として配付します。
◆本所は、本事業を通じて相談会を設定させていただきますが、本事業後の個別相談・商談については、貴社と登壇企業様との間でお進めください。本事業を契機に発生した取引などに関するトラブル・損害、健康被害などについて、主催者は、一切の責任を負いません。