A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 米国・世界最大規模の展示会 「CES」 大商エリア出展説明会

海外出展の壁となる費用・実務難易度を大きく下げる「合同出展スペース」のご紹介!
  • 商談会・展示会
  • 説明会・面談会
世界最大規模の米国展示会【CES (Consumer Electronics Show)】は、毎年1月初旬に開催される世界中の最先端技術が一同に集合するテクノロジーの祭典です。連日世界各国メディアでも報道され、CES2020には4,400以上の企業が出展し、160か国から170,000人以上が参加しました。

CESの中でもスタートアップ専用エリアとして設けられている「ユーレカパーク」。JAPAN TECHは、このユーレカパークに効率良く出展いただくための合同出展スペースです。複数社が集まることで一つの大きなスペースを確保でき、全体に統一されたブースデザインで単独出展では望めない注目を獲得できます。

さらにJAPAN TECHには、80インチモニターとマイクを使ったプレゼンテーションスペースや、バイリンガルスタッフが常駐するインフォメーションなど、単独出展では費用のかさむサービスも含まれおり、初めての海外出展会でも安心してご出展いただけます。

CES2022ユーレカパークへの効果的な出展方法としてJAPAN TECHをぜひご活用ください。

JAPAN TECHへの出展方法は【①単独出展】【②大商エリア出展】の2種類あります。【②大商エリア出展】は【①単独出展】よりもさらに費用を抑えることができます。

今回の説明会では、出展方法のご説明だけでなく、CES出展スタートアップによる体験談に関するディスカッションも開催いたします。「CESの出展メリットって何?」「CESに出展した後の反響は?」「日本企業のCESでの存在感は?」など、経験者にしかわからない生の声をお届けします。

スタートアップのみならず、社内ベンチャー、学内ベンチャー、事業会社の新規事業開発部門・研究開発部門も対象となりますので、海外展示会への出展にご関心がある方はぜひご参加ください!

【登壇者(略歴は下部参照)】
◆株式会社クォンタムオペレーション 取締役 丸山 純孝氏
◆株式会社クリエイティヴ・ヴィジョン プランニングディレクター・コミュニケーションデザイン 清水 保彦 氏(CES 唯一の日本代理店・JAPAN TECH運営者)

※6月3日に開催した第一回説明会の様子は下記HP内の動画をご覧ください。
CES大商合同出展 HP

2022年7月7日(木)

オンライン(Zoomウェビナー)

経営者(社長・役員) (※海外展示会への出展にご関心をお持ちの方)

株式会社クリエイテイヴ・ヴィジョン

◆クォンタムオペレーション 取締役 丸山 純孝氏
「患者の肉体的・精神的負担の軽減」「病気にならない・重症化しない世界の実現」をかかげ、
IoTウエラブルデバイスを開発する株式会社クォンタムオペレーション取締役。
東京大学大学院工学系研究科修士課程にて物理工学専攻・修了
株式会社東芝に入社後、当時の次世代DVD研究開発に従事。2006年に起業。2017年株式会社クォンタムオペレーション創立より参画。
同社では海外戦略を中心に業務を担っている。

広告代理店の制作会社を定年退職後、クリエイティヴ・ヴィジョンの企画演出アドバイザーを務める。JAPAN TECHには企画発案者として関わり、毎年ラスベガスの現場に参加。大阪花博電力館(PRパンフ企画構成)、赤穂市(観光PRプロモーション企画構成)、京阪歴史都市会議(企画構成演出)、2013年神戸コレクション(タイガー魔法瓶ステージ企画構成演出)などを担当。

プログラム

1.世界最大規模の技術系展示会・米国「CES」の魅力と体験(45分)
  CES出展経験企業×CES唯一の日本販売代理店による特別なパネルディスカッション!

2.日本企業パビリオン「Japan Tech」における大商エリア出展説明(30分)
  チャットによる質問も受け付けます!

JAPAN TECH 公式WEBはこちら

注意事項

*ユーレカパークは、スタートアップのための展示会場として知られていますが、「スタートアップ」の定義は日本と異なり、展示会主催者であるCTA独自の基準での出展資格可否の判断となります。

①下記URLからお申込みください
②申込時のメールアドレスにアクセス情報をお送りいたします。
申込〆切:7/7(木)10:00

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ